有一种白色的面具很恐怖、不知道叫什么。下有图

快乐大本营罗志祥里面minigirls里面的。。... 快乐大本营罗志祥里面mini girls里面的。。 展开
笑嘻嘻的猫猫
这个叫威尼斯面具 有很多颜色和款式的,造型夸张 甚至恐怖~

威尼斯的面具文化在欧洲文明中独具一格,是极少数面具溶入日常生活的城市。18世纪以前,威尼斯居民生活完全离不开面具,人们外出,不论男女,都要戴上面具,披上斗篷,这专属于威尼斯的面具就是那有名的“包塔”(Bauta)

这个图片为 威尼斯面具其中的一个款式,名字叫 Larva
  “Larva” 也称之为volto面具,主要是白色,具有威尼斯的代表性,通常配合与三角帽和斗篷。 “Larva”一词有可能来自拉丁语“面具”或者“鬼魂”。关于这一点,如果你看到一个威尼斯人穿着一身黑 ,戴着白色面具和三角帽。在月色下匆匆而过,就不难想象了。 像“Bauta”一样,“Larva”的构造同样可以使穿戴者不用摘下来就可以自由呼吸和饮水,这样,就保持了穿 戴者的身份不可知。 这些面具是油精细漆布制成,因此就显得格外轻巧,穿戴时不会造成疼痛的烦恼,在吃东西,跳舞和卖弄风情 时也特别理想。