带矫正器怎么刷牙

印若夔陶
一开始,您可能会觉得一边带着矫正器,一边清洁牙齿和牙龈会有些困难。别着急,耐心一点,事情会变得越来越容易。以下一些小技巧可能会对您有帮助。
1.首先,把矫正器上的橡皮筋和可拆卸部分先取下;
2.我们推荐的刷牙方法是把牙刷沿着牙龈45度角放置,微微用力,前后短促地清洁牙齿,一颗一颗地刷,每颗牙齿刷10秒钟左右;
3.用同样的方法清洁所有里面和外面牙齿的表面;
4.别忘了刷牙齿的咀嚼面以及确保刷到了最里面的牙齿;
5.最后清洁矫正器,先刷上面的矫正器,再刷下面的。轻轻地刷,小心别碰坏或弯曲矫正器的托槽和钢丝。