哪位哥哥姐姐帮帮忙啊 谢谢

我呢天生是个结巴不过现在已经改的好了和别人说话一点都不结巴!但是有个心理问题困扰了好长时间我给大家详细说哈(就是害怕和别人说话有时候呢去买啥东西工作中传个话啥的都不敢说话... 我呢 天生是个结巴 不过现在已经改的好了 和别人说话一点都不结巴! 但是有个心理问题困扰了好长时间 我给大家详细说哈 (就是害怕和别人说话 有时候呢去买啥东西工作中传个话啥的都不敢说话 特别严重 要是说出来了 也会由于紧张结巴住 我是个急性子。 有一种感觉一直让我不敢说话 就是大家第一次出社会那种感觉 心里害怕的内种感觉;和认识男的说的蛮不错的 从不结巴紧张 女的大部分也说的蛮不错 但是只要是喜欢的女生见面了就不会说话了 脑子一片空白 也知道该说啥了 打电话说的也说的蛮不错的)这样很会影响到我找对象 交往 事业上的一些来往 本人 16 有哪位大哥姐姐可以帮我想想办法 告诉我克服这种心理的办法 谢谢啊 请大家帮帮忙 本人穷 没赏金 不好意思
尤其是女的 无论QQ里怎么聊得投缘 电话里说的怎么幽默 见了面 一片空白 不知道该说啥了 特尴尬啊
eaoinsama
1.要自信,我有个同学原来是结巴,但现在在浙大法律系成绩非常好,发言非常流畅。
2.与别人说话交往并非你身体的原因,很多刚进大学的同学在社团,学生会面试前说话很流畅,但一上台就不行了,这是正常现象,你先要知道这一点,现在你和大多数人在同一起点。
3.克服困难在于不怕出错出丑,每个人刚开始时都会有出丑的现象,没有人心里会舒服,但克服这一点是至关重要的,这一步必须跨出,否则无论语言多么流畅都是没用的。所以大胆点。
4.不要着急,一步步来,试着出门走走,多和陌生人交流,别人又不认识你,也不怕了。
5.多用些技巧,比如“然后”,“嗯”等连词。这和刚学英语类似。

加油,相信你能克服这个问题。
pixeleen
我喜欢你这种的,呵呵
1.每天朗读一些文学作品,最好是诗歌,朗诵时适当注意音节的分段和音韵的节奏,若能背诵的,则先缓慢地、以后加快地朗读。

  2.每与人交谈时,先不急于表达自己要讲的话,先平抑一下自己情绪,然后慢条斯理地,象您训练朗读那样一字一句地讲出来。

  3.平时养成讲话的句字要短,中间多安排一些顿挫,克服想一口气讲完一句话习惯。
bswbmb88
哎,真是难兄难弟啊 ,我也是一直有这样的情况,其实呢我觉得这正是我们表面的玩世不恭,其实骨子里还是非常认真的,真的 这是一种心的真诚,我也经常需要传话,有时候就结吧了,现在呢好多了,我每天睡下了 都要自己对自己说,你很棒,我相信我做的是对的 ·。·。·。,慢慢的说话有了自信哦,就不结吧了
jinglong5241
你这是心理问题,试着多KK歌,多往人群多的地方走走。也可以经常去逛街什么的~~
希望对你有帮助!!!
991106jsf
多练习