请大家帮帮忙,有几道数学题目不会做.知道的麻烦留下你的答案,谢谢了.

1.同时使代数2x-44/7为负数,x/2+1为非负数的x的整数值的和为_______.2.一个分数的分子和分母都是正整数,分母比分子大1,如果分子加上9,则分子大于分母... 1.同时使代数2x-44/7为负数,x/2+1为非负数的x的整数值的和为_______.
2.一个分数的分子和分母都是正整数,分母比分子大1,如果分子加上9,则分子大于分母的2倍,如果分子和分母都减去4,则分母小于分子的2倍,这个分数为_________.
3.已知x>0,符号<x>表示大于或等于x的最小正整数,如<0.3>=1;<3.2>=4;<5>=5.
(1)<1/2>=______;(2)<6.01>=______;(3)若<x>=3,则x的取值范围是______.
5.修建赣江某大桥需搬迁一批农户,为了节约土地资源和保护环境,政府决定统一规划住宅小区,并且投资一部分资金用于小区建设和补偿给到政府规划小区建房的搬迁农户.住宅小区除建房占地外,其余部分政府每平方米投资100元进行小区建设;搬迁农户在住宅小区建房,每户占地100平方米,政府每户补偿4万元,此项政策,吸引了搬迁农户到政府规划小区建房,这时建房占地面积占政府规划小区总面积的20%.政府又鼓励非搬迁户到规划小区建房,每户占地120平方米,但每户许向政府交纳土地使用费用2.8万元,这样又有20户非搬迁户申请加入,此项政策,政府不但不可以收取土地使用费,同时还可以增加小区建房占地面积,从而减少小区建设的投资费用,若这20户非搬迁户到政府规划小区建房后,此时建房占地面积占政府规划小区总面积的40%.
(1)设到政府规划小区建房的搬迁农户为x户,政府规划小区的总面积为y平方米,可得方程组_______________.这个方程的解是__________________;
(2)在20户非搬迁户加入建房前,政府共需投资________万元;在20户非搬迁户加入建房后,政府将收取的土地使用费投入后,还需投资____________万元.
youiny
1.因为-1/2<=x<44/14,x为整数,所以x=0,1,2,or3。
x的整数值的和为6
2.设分子为x,分母为x+1。则,x+9>2(x+1)且(x+1)-4<2(x-4),解得:5<x<7,又x为整数,所以x=6。
这个分数为6/7
3.(1)<1/2>=_1_;(2)<6.01>=_7_;(3)若<x>=3,则x的取值范围是_2<x<=3__.
5.(1)方程组:{ 100x=20%y
{ 120*20=(40%-20%)y
解得:x=24,y=12000
(2)在20户非搬迁户加入建房前,政府共需投资 0.01*(y-100x)+4x=192万元;在20户非搬迁户加入建房后,政府将收取的土地使用费投入后,还需投资 0.01*y*(1-40%)+4x-2.8*20=72+96-56=112万元.