仙四、仙五、古剑奇谭 哪个最好玩?

RT... RT 展开
夜雪渲远
我个人感觉最好玩的是古剑。
首先说下我的情况,我玩仙四和古剑都是一年内,仙五虽然没玩,但是也看了不少相关的资料,有官方的也有网友的评价。
仙四在这三个里是最早的,从剧情角度上讲很不错,但是如果从技术角度来看,比如人物建模啊、地图啊之类的就差古剑比较多了,同样,操作起来也不如古剑顺心。古剑最新的那个整合版包括战斗速度啊什么的都有提升,这是个很赞的地方。另外古剑有外装系统、灵兽系统、烹饪系统等等,仙剑四我记得有一个铸造的系统,这样感觉起来是古剑比较好。
从剧情上来讲,仙四的剧情和古剑应该是伯仲之间,整体上都非常好,但是要吐槽的也不是没有。仙五,我从看的资料上主观地说,觉得主要是没有改进,和之前的仙剑系列一个套路,放在当年仙四的时候可以说,的确,系统优化,有进步了,但是从现在来看,恕我说一句弱爆了。
总之我比较推荐古剑,但是也有一个好玩的地方就是因为古剑和仙四制作团队基本是一个(似乎不完全是,我不太了解内情),所以冒出很多仙四的人物啊什么的在古剑中能看到“影子”,当然,这其实是两个完全不同的世界,我记得有人比较过,仙剑的主世界观是五灵啊、剑仙啊什么的,古剑主世界观是上古神器什么的,不过代入YY一下也很有趣味性。
希望能给你玩游戏时作为一点参考。
追问
用了修改器是不是会不好玩??
追答
嗯,如果你是剧情党的话,用修改器不会影响!0v0
(要不要说我古剑第一轮回是修改器直接把等级飙到60挂过去的啊……QAQ)
如果你不介意打打怪练练级的话增加趣味其实最好不用,我还是以古剑为例,古剑里面有个怪物图例,只有同种怪物打到一定数额才能显示完整图例,这个收藏起来很赞的!当然不收藏这个图例也不会影响剧情……但是也关联古剑的某些词条什么的,刷成就的话就要注意这点了。
套用修改器发布者的话,建议只修改比如金钱之类的数值,既降低难度又不降低趣味性。
当然也可以像我这样,第一遍先挂修改器打完剧情,第二遍再慢慢体会世界……
毕竟迷宫也很美啊0v0!不慢慢逛的话好可惜的!
之汐又4981
仙四:剧情经典,可引多队怪物混战,有战斗评价,迷宫难度适中,武器注灵后会放出不同光芒,游戏音乐个个经典,绝对值得一玩。个人最初接触的RPG游戏,本座心中的NO.1游戏。
仙五:主线剧情被多人诟病,第二DLC剧情普遍好评(算是挽回一点分数),前期迷宫过于简单无意义(中后期倒是有几个不错的迷宫),战斗音乐较差,音乐数目偏少给人重复感觉,BOSS战偏重消耗战,游戏风景画面不错值得欣赏,绝招华丽(因为分镜被部分人认为脱离战斗现场感觉)。总体来说还是值得投入这款作品,毕竟官方态度很好,积极改进,吸收玩家意见,DLC不断完善游戏。
古剑:剧情另辟蹊径又不失经典(有人认为剧情对话太多但本座个人认为这样人物形象才更丰满),画面和仙剑5一样处于目前国产游戏顶峰,战斗节奏被认为拖沓(其实是不会有效利用快捷键,用好了战斗还是很快的),有换装系统(各种风格的衣服让人赏心悦目)、家园系统(虽然被认为没有战斗帮助实际意义,但为未来单机走向开了好头)、飞檐走壁(帅气的画面,十分成功的创造),DLC也十分不错(新剧情,新时装,新武器,新任务······),也是十分值得玩的。
百度网友3332b28
绝对仙四! 虽然是较早以前 但剧情真是没得说
仙五 古剑同时代 仙五画面好 但剧情渣渣 简直浪费时间 古剑剧情真心不错画面没有仙五好
这只妖精有点2
仙五不如仙四,
仙四是仙剑的经典之作,
古剑也好玩。
三者建议玩仙四和古剑。
有句话是这样的;

世上只有仙四好,古剑他也差不了。
离了教主的怀抱,仙五就是个大草包。
教主春秋万代一统江湖。