口袋妖怪黑白努力值问题

在百度知道里面查了好多关于努力值的问题,知道满了是510,单项是255最高,4点努力值换1能力值,但还是有些疑问:1:是不是只有升级的时候那些努力值换来的能力值才会加上去... 在百度知道里面查了好多关于努力值的问题,知道满了是510,单项是255最高,4点努力值换1能力值,但还是有些疑问:
1:是不是只有升级的时候那些努力值换来的能力值才会加上去?
2:是每级510还是从始至终都是510,也就是说是每级最多加255/4=63点能力值,升级的时候加原本改加的再加上63点,还是从始至终一共多余出来的就63点,然后分在每级里加?
3:如果总共才63点,假如我70级前已经总共某一属性加够63了,那70级以后是不是不在加多余的了?
4:如果我的宠物先前没有注意这些努力值的问题,比如抓了只20级的怪,开始练,什么都打,练到60了,没注意这些努力值,那后面可以通过打怪改回这些努力值吗?
5:有的宠物很低级给他学习装置,但从不上场打怪,每次升级属性都只加1点,好少,升了很多级,很高级了,那我高级后可以把这些努力值弄回来吗?
为嘛我这么倒霉
1.黑白里变成加努力值后即时体现,就是说打个精灵即使没升级也有可能加能力值
2.一只精灵从始至终最多510努力
3.努力值在70级的时候只体现70%,即使练满255也不会加63
4.有降各项努力值的树果,但是在黑白里很难入手,要想批量使用只能用金手指了
5.见3,100级的时候255努力就都会体现出来了
嘟嘟之魂
1-黑白版内的努力值已经是直接增加到能力上了
2-始终
3-只要加满了想加也加不了了
4-不可以,除非你用果子降努力值,但是这些果子很难得到
5-不可以,升级属性跟努力值没关系,只要带学习装置就会加努力值

<口袋大学城问答组>