家庭影院求助:视频用投影仪+幕布+笔记本;音频用怎么连接?笔记本可以直接连到功放上么?

惠威d10的箱子5件+雅马哈367功放,笔记本貌似是2声道的,实现不了5.1效果啊?卖音响的建议我买个硬盘播放器,我的问题是能只用笔记本连接音频么?加一个外置的声卡这方法... 惠威d10的箱子5件+雅马哈367功放,笔记本貌似是2声道的,实现不了5.1效果啊?卖音响的建议我买个硬盘播放器,我的问题是能只用笔记本连接音频么?加一个外置的声卡这方法可行么?
麻烦指点一下,20分送上,不胜感激
百度网友d420115
笔记本接外接声卡肯定OK的,
创新有USB的5.1独立声卡,是一个小盒子,可以单独接在笔记本的USB口上即可,好像最新的已经支持7.1了,

看看你的雅马哈功放有没有3.5的口,没有的话,买几条3.5转莲花头的线,3.5头接USB声卡,莲花头接功放即可,
追问
请问创新的5.1独立声卡是模拟环绕音响还是真正的5.1声道呢?如果是模拟的话我自己就有个玲珑V joy的外置声卡,等等试试看效果如何。
功放上市有3.5口的。
追答
3.5MM接头都是模拟信号的,数字信号只有同轴,光纤,SF连接方式才是数字的,具体可以登录创新官网http://cn.creative.com/,查询具体产品信息
手机用户33643
ad—d—q摩ㄛf」gⅩsw丕r舀コq摩ㄛ 你的笔记本有VGA的插口m,买一h条VGA的连接线与t投影机连接。耳机插口y用音频线与p家庭影院的功放输入f端连接就可以8从1投影机显示2图像,功放播放音乐。
加个5.1声卡就行了!
追问
可以推荐几款便宜的5.1声卡么?300之内的,麻烦你了
追答
声卡有300来块的,具体价格和详细你可以去网上看或者去卖音频设备的店上就能买到!
qlshxxs
音源从笔记本引出,不太理想,建议还是加一个专门的播放器
追问
如果换好一些的5.1独立声卡也不行么?我不甘心用硬盘播放器是因为买的这个笔记本就是为了看电影的,不用又不能退,太浪费了。