蜘蛛怎么区分公母?

妖感肉灵10
1、颜色。雄蜘蛛的身体颜色较鲜艳、富有光泽,而母蜘蛛较为暗淡。2、体型。雌蜘蛛体型较大,触肢及步足粗壮有力;雄蜘蛛体型较小,腹部小足细长,体型显得瘦小。3、花纹。雌性蜘蛛的花纹只有一种白色,雄性蜘蛛白色花纹中还有黑色花纹。4、生殖孔。雌性蜘蛛的生殖孔外有一个盖板,雄性蜘蛛则没有。
体型。雌蜘蛛体型较大,触肢及步足粗壮有力;雄蜘蛛体型较小,腹部小足细长,体型显得瘦小。
花纹。雌性蜘蛛的花纹只有一种白色,雄性蜘蛛白色花纹中还有黑色花纹。
仉丹雍诗
分公母。母蜘蛛腹部有储精囊,公蜘蛛前面的触手上有生殖器。
有的蜘蛛咬人的,不过一般我们在家看到的蜘蛛一般不咬人的
刺激它可能会撒尿,咬人就没见过.现在这个季节和气候就容易分拉,现在是它产卵的气候,母蜘蛛体下会有个差不多比它大的白色囊,里面就是卵,至于公的就不清楚分,只是把知道的跟你分享,有趣.
就颜色而言,除了少数品种,毛蜘蛛是雌雄同色,就体型而言,雌蜘蛛略大于雄蜘蛛,但有些品种差距较大,要分辨蜘蛛的公母,须等到蜘蛛长到成体或半成体之后较容易分辨,蜘蛛腹部有两对书肺,前面一对书肺的中间有一条略为下陷的横纹,称作胃外沟,喂外沟前方则是生殖器的开口,雄蛛及未成熟的雌蛛生殖口的构造不明显,成熟雌蛛的生殖口则特化成较硬的构造,称作外雌器,虽是如此,但仍不易分辨,但从蜘蛛的脱壳上就能清楚的看出其分别,最准确的判定是雄蛛在成熟后,它毒牙旁的触肢末端,会有一个精栓,且第一对步脚的胫节上会有一根小凸起物,雌蛛则无这两个构造。
都同书淡黛
这同样是一张从脱下来的壳从内部看进去的图。同样的把粘在一起的尾部的软壳撑开,然後看上面两片小书肺的中间,并没有母蜘蛛特有的储精袋,只有普通像是一条线而已,那就是公的蜘蛛!
母蜘蛛
(Female)
这是一张从脱下来的壳的内部看进去的图,通常在尾部部份的壳,是软的,而且是粘在一起的,必须先趁还没乾之前把尾部的软壳撑开就会看到上图的模样了。再来就是看箭头所指的地方,那是母蜘蛛特有的储精袋,在上面两片小书肺的中间。