腰间盘突出压迫神经腿疼,要怎么办?

校静姝九强
游戏玩家

所谓的“腰间盘突出”其实就是腰椎间盘的“纤维环破裂”,导致髓核从破裂处突出,并压迫到旁边的神经根,造成神经根水肿、粘连,从而产生腰疼,腿麻、坐骨神经痛、椎管狭窄、腰椎骨质增生等一系列症状。根据本人在临床上得到的信息反馈,发现腰部功能锻炼在临床中发挥着巨大的作用,甚至有时可以替代治疗
在这里推荐你两种锻炼方式,望结合自身,酌情使用
一,马失后蹄,腰部前弓位,双手搭在某物体上,麻木的下肢向后方伸展,以承受为度
二,蝴蝶双飞,床上俯卧位,肚子贴床,四肢离床,时间以自己承受为度
宁松兰么戊
腰椎间盘突出症:是由于腰椎纤维环破裂,造成髓核突出,形成血肿、水肿压迫或粘连坐骨神经引起的腿脚放射疼痛,用治疗骨伤软组织损伤的接骨散外敷治疗,3副药就可以消除血肿水肿,使神经不在受压迫粘连,疼痛消除,3-6副药就基本治愈。康复后,在进行腰腹肌锻炼,做大飞燕,小飞燕,拱桥式,锻炼腰背肌,腰腹肌.预防再次受伤复发.
健康一线

腰椎间盘突出压迫神经引起腿疼,一般采取休息、口服药物、牵引、按摩等措施来缓解症状,若这些保守治疗均效果不佳,则可以考虑手术治疗,如椎间盘镜,椎间孔镜,开放的植骨融合内固定,具体的手术方法。