慢性胃炎++,活性++,肠化+,h.pylori+ 粘膜中度慢性炎及中度活动性炎伴轻度肠化,配合胃镜报告hp(+)

患者信息:男49岁上海闸北区病情描述(发病时间、主要症状等):在半年前父亲做胃镜被怀疑胃癌,后来胃镜切片做下来不是,但活性2个+,增生2个+,大面积胃溃疡,肿瘤医院医生说... 患者信息:男 49岁 上海 闸北区
病情描述(发病时间、主要症状等):
在半年前父亲做胃镜被怀疑胃癌,后来胃镜切片做下来不是,但活性2个+,增生2个+,大面积胃溃疡,肿瘤医院医生说非常容易癌变,之后药物治疗胃复春和奥美拉锉,半年后也就是上周父亲复查胃镜,在幽门处长了块0.2×0.7的息肉,溃疡恢复的还不错医生说。切片报告是慢性胃炎++,活性++,肠化+,h.pylori+ 粘膜中度慢性炎及中度活动性炎伴轻度肠化,配合胃镜报告hp(+)。因为父亲人在外地,我去替父亲拿得报告。医生也不给看。

想得到怎样的帮助:
这个息肉是否是良性的,胃病是否有好转。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
半年前父亲做胃镜被怀疑胃癌,后来胃镜切片做下来不是,但活性2个+,增生2个+,大面积胃溃疡,肿瘤医院医生说非常容易癌变,之后药物治疗。
爷爷走于胃癌,半年前父亲因为年龄和家族病史的原因在并没有任何不适的情况下做了胃镜,之后药物治疗。在治疗过程中去经常喂涨偶有胃痛
百度网友7128d3537
针对你的情况总结如下:
1、目前不是胃癌。粘膜中度慢性炎及中度活动性炎伴轻度肠化,大面积胃溃疡往往会恶变为胃癌,只能说有一定的机率(相对平常人高)。
2、有家族病史,故恶变机率更高。
3、胃镜检查溃疡好转,但其它结果未见明显改变,所以说病情依然很重,需要继续治疗。
4、息肉只是增生的肉芽组织,不能判断良恶性,但你父亲的之前有病检(排除恶性),故为良性。
5、三联疗法(两抗生素+粘膜保护)是最基本的治疗方案,HP(+)一定要坚持一段时间抑制幽门螺旋杆菌才有效果。
追问
但他的增生这次查出来没有。。。多了个肠化。。。这是变好还是变坏了呢。。。半年前的胃镜图片颜色发绿,这次没有了。那药物治疗在半年中是否有效果了呢?接下来还是继续药物治疗还是手术治疗?
焦广柱
你好!你父亲的息肉是良性,虽然不会大面积扩散,但会影响他的精神,使他病情加重。本人专门冶疗各种胃病,你父亲的胃病根源在气血中的血,不治病根是冶不好病的,会继续发展的。
匿名用户
病情分析:你好。息肉是良性的,但一定要根除幽门螺杆菌,它是导致胃溃疡的重要致病因素,如不根除易反复发作,溃疡一定要治好后再停药,在医生指导下足疗程服药。否则不易根治。最好半年或一年后再复查一次胃镜。
意见建议: