怎样才能成为自主独立思考做事的人?

悟道拈花自在听3227

即将拥有人鱼线的SDD
比如,在遇到事情的时候,不要第一时间的就去求助别人,就当自己不知道该怎么做,也没有经验,首先,自己要总结出来自己认为的观点,然后再去找那些有经验的人进行协商,跟他们交流经验,这样的话,慢慢的就有了自己独立的思考。
永不言败的小天使
做事不随大流,不人云亦云。可能有时候为了讨别人的欢心,别人说什么就是什么,但是那些自己却不是这样的想法。对于别人敏感的心,那我们就不要评论任何事情。不赞同的事情就不要说出来了,别人可能也不会去认可自己。
每个人都是独一无二的,都有自己的想法,关键是每个人的原则和底线是不一样的,有的人就容易被同化。而我们最容易的就是被那些所谓的外界原因,把我们禁锢在一个圈子里,失去了自己的想法。所以不管遇到任何事情,请先把自己的那个芦苇稻草给摆正。
职场百事露露

我以前做什么都喜欢问别人,总是不信任自己的结果,有次要选班干部,我又问了我爸妈,他们说让我答应老师,结果真的答应老师了,后来才发现班干需要做的事特别多,开会,收作业……最恼火的是要会开导同学,这个偏偏是我最不善常的,得不到同学待见心情不好也就算了,成绩也不落千丈还要受家长和班主任的批评,……真的很后做这个选择,心里开始数落爸爸妈妈不明智,后来我做什么事都要自己先分析利害关系后自己做决定,不喜欢依赖别人。
独角兽优酱
要想成为一个自主独立思考,做事的人不是那么容易的事情,首先你一定要有足够的能力和自我意识来进行独立思考。一定要在平时多加锻炼,自我意识,注重培养独立性,不要总是依赖他人从日常生活中的小事做起。