姓刘的明星有几个?

大愚若智4

姓刘的女明星有:刘涛、刘敏涛、刘诗诗等。

刘涛,1978年7月12日出生于江西省南昌市,中国内地影视女演员、歌手。
2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈。2003年,凭借古装剧《还珠格格3之天上人间》被观众熟知;同年,她因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖。2006年,主演古装神话剧《白蛇传》。2013年,因主演都市情感剧《老有所依》获得第10届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员。2014年,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,专辑中的歌曲《勇敢爱情》获得第17届全球华语榜中榜金曲奖。

2015年,刘涛因主演古装传奇剧《琅琊榜》获得第1届中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员;同年,她凭借古装剧《芈月传》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角及第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员。

刘敏涛,1976年1月10日出生于山东省烟台市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

1992年刘敏涛首次出演电影《祝你好运》。1997年主演历史传奇剧《凤阳小子朱元璋》。1999年出演人物传记题材剧《朱德元帅》。2000年领衔主演百集电视剧《新编聊斋》的第一部《人鬼情缘》。2002年在电视剧《冬至》中饰演反一号。2004年参演孔笙执导的《前门楼子九丈九》。2005年主演古装探案剧《大宋提刑官2》。2006年主演电视剧《福贵》。

刘诗诗(原名刘诗施),1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。

2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习。2004年,因在爱情剧《月影风荷》中饰演女主角叶风荷而踏入演艺圈。2010年,凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》受到更多关注。2011年,因在宫廷剧《步步惊心》中饰演马尔泰·若曦而赢得颇高人气,并获得第十八届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖。2012年,凭借仙侠剧《轩辕剑之天之痕》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖;同年,她还担任第九届金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第四位金鹰女神。

2013年,在“新生代四小花旦”评选活动中,刘诗诗与其她三位女演员共同被评为内地新“四小花旦”。

舒初阳度俊
刘德华,刘亦菲,刘若英,刘烨,刘欢,刘畊宏,刘嘉玲,刘锡明,刘力扬,刘晓庆,刘雪华,刘涛....