苹果xsmax用的是非正品的18w快充把充电器插头充黑了是怎么回事?

百度网友3d2ad09
首先需要了解一点就是,不是所有手机品牌都支持快充技术,这快充技术领域华为和oppo手机拥有最高科技技术。因为手机快充充电头里面安装有一块芯片,非正品的快充头芯片与手机不匹配的时候如果给手机用这个快充头充电就会造成烧坏,表现出来的就是手机充电器插头被充黑。不能再继续使用这个充电器了,否则有安全风险。
站在月亮看你
这个明显是电流不正常导致的。所有还是建议使用原装快充充电器。否则电压电流控制不好,可能对手机造成伤害。