一些化学问题 请看一看 谢谢

国素兰戈罗
因为硫酸钡是不溶于稀硝酸的一种沉淀,可以证明硫酸根离子的存在,假如说是碳酸根离子也能与钡离子生成白色沉淀,但它溶于稀硝酸。
蓝矾是五水合硫酸铜,它是纯净物,选D而ABC都是混合物,溶液都是混合物,由溶质和溶液组成。
钠离子是我们体内环境所必须的元素,它有促使生理平衡作用。
缑宁泣婵
游戏玩家

1:加硝酸是为了防止别的化学物和SO4根反应,从而干预反应的进行,无法生成白色的沉淀.
2:A是Ca(OH)2的的溶液(溶液不是纯净物)
B是NaCl的水溶液
C是一种由多种溶液混合的
D化合物(忘记了化学式)
3:食盐由NaCl
KIO3组成,人每天都必须补充I(碘)元素,可以防治地方性甲状腺肿.
吉长青蓝壬
1.
硫酸根离子一般用Ba2+来检验,现象是生成一种不溶于稀硝酸的白色沉淀,加入稀硝酸,就是为了证明生成的沉淀不溶于稀硝酸,同时可排除碳酸根离子的干扰,因为碳酸钡也是白色难溶物,但它可溶于稀硝酸。
2.
澄清石灰水是水和氢氧化钙的混合物;食盐水是氯化钠和水的混合物;波尔多液是硫酸铜与熟石灰的混合物;只有蓝矾是五水硫酸铜晶体,是纯净物。
3.
食盐中的钠离子对于维持人体内的水分和维持体液恒定的PH有重要作用,主要存在于细胞外液中。但摄入过量也会引起高血压等症。
酆振英杨丑
1加稀硝酸是为了防止碳酸根离子的干扰!因为硝酸会与碳酸钙反应!
2D
3我们人体需要钠离子,食盐可以帮我们补充钠离子!