`一日三餐吃什么比较容易减肥?

北域名医
核心是早上要吃饱,中午要吃好,晚上要吃少。\x0d\x0a以下是一周减肥食谱,可以参考。\x0d\x0a周一食谱\x0d\x0a早:咖啡、苹果\x0d\x0a午:米饭(一小碗)炒土豆青椒丝,生黄瓜一根,紫菜汤\x0d\x0a晚:煮虾(数只),烧豆腐、凉拌生洋葱、芹菜芽\x0d\x0a周二食谱\x0d\x0a早:麦片粥(一小碗)、面包(一片)葡萄\x0d\x0a午:鲫鱼萝卜豆腐汤,煮鸡蛋(1个),蔬菜沙拉\x0d\x0a晚:绿豆粥(一小碗)馒头(一个),生拌茄泥,生黄瓜一根\x0d\x0a周三食谱\x0d\x0a早:乌龙茶、弥猴桃\x0d\x0a午:烧竹笋、凉拌西兰花、煮鸡蛋一个\x0d\x0a晚:牛肉、凉拌海带丝。\x0d\x0a周四食谱\x0d\x0a早:大米粥(一小碗)、全麦面包(一片)、橙子一个\x0d\x0a午:烧牛肉、蔬菜沙拉、冬瓜汤、生西红柿一个\x0d\x0a晚:玉米粥(一小碗)、馒头、烧芦笋,生黄瓜一根\x0d\x0a周五食谱\x0d\x0a早:咖啡、苹果\x0d\x0a午:米饭(一小碗)、素焖扁豆、炒青菜、冬瓜汤\x0d\x0a晚:鸡肉、烧胡萝卜、凉拌芹菜\x0d\x0a周六食谱\x0d\x0a早:麦片粥(一小碗)橙子\x0d\x0a午:煮鸡蛋一个、烧海鱼、蘑菇炒青菜\x0d\x0a晚:白薯粥(一小碗),凉拌菠菜、饼(一两)\x0d\x0a周日食谱\x0d\x0a早:绿茶、苹果\x0d\x0a午:胡萝卜、芹菜炒猪肝、煮鸡蛋(1个)、西红柿汤\x0d\x0a晚:绿豆粥、蒜拌海带丝、馒头(1两)、生黄瓜一根
皋晨巨涵涵
1.早餐:一定要吃才有活力
偏好西式口味的人:现榨柳橙汁一杯/低脂牛奶一杯,煎饼一份(推荐香蕉煎饼)。
喜欢中式口味的人:一碗皮蛋瘦肉粥或小米粥,一杯豆浆或米浆,一颗水煮蛋(冬季鸡蛋妙减肥)。
2.早上的零食补充:
帮助身体储藏能量,下列食物任选一份--葡萄干、核果、花生、香蕉(DIY香蕉花样吃法)。
3.午餐:快乐的进餐才能吃丰满
偏好西式口味的人:
苹果一个,低脂牛奶一杯,三明治一个,生菜沙拉一盒,高纤饼干一份。
喜欢中式口味的人:
奇异果一个,一杯优酪乳(酸奶可是很好的减肥和保健饮品),一碗饭或一碗面,水煮青菜一份,高纤饼干一份。
4.下午的点心:
下列食物任选一份:奶昔一小杯,高纤饼干几片、卤味小菜,或茶叶蛋一颗。
5.晚餐:尽量按时进餐
最好与家人或爱人一起用餐,甜蜜的感觉进食好吸收哦。
现榨果汁一份,冰激凌或优酪乳一份。
生菜沙拉或炒青菜一份,一小碗饭或面,一份瘦肉或鱼肉。
饭后水果:菠萝、木瓜、或西红柿。