HPV阳性,活检结果:宫颈低级别鳞状上皮内病变

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):每年去红房子单位体检,HPV呈阳性,后用了干扰素三个疗程,未见好转,今年九月体检又是阳性且防癌涂片二级,11月7日,做了阴道境... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):每年去红房子单位体检,HPV呈阳性,后用了干扰素三个疗程,未见好转,今年九月体检又是阳性且防癌涂片二级,11月7日,做了阴道境活检查:结论:颈管粘膜组织慢性炎;宫颈低级别鳞状上皮内病变,慢性宫颈炎。曾经治疗情况和效果:5年前得过盆腔炎,后通过治疗,基本痊愈,最近三年HPV一直阳性,用过干扰素,但未愈。想得到怎样的帮助:如何治疗,是否需住院开刀,开刀后HPV阳性能转阴? 展开
斛季高莘
HPV三年一直呈
阳性

干扰素
治疗三个
疗程
仍未转阴,
涂片
巴氏II级,病理:颈管粘膜组织慢性炎;宫颈低级别鳞状
上皮
内病变,
慢性宫颈炎
,这种情况应考虑宫颈HPV持续
感染
,并已形成
宫颈癌前病变
,可行宫颈LEEP术进一步确诊和治疗。
回复专家:
上海第一妇婴保健院
-
妇科
-李芳
副主任医师
到好大夫在线网站查看回答详情>>