巴基斯坦人是什么人种

巴基斯坦人是什么人种,还有巴基斯坦人与印度人是同一个民族的人吗?就像台湾人与大陆人一样?... 巴基斯坦人是什么人种,还有巴基斯坦人与印度人是同一个民族的人吗?就像台湾人与大陆人一样? 展开
只为玉醉
巴基斯坦是白种人,和中亚突厥很有关系,都是斯坦结尾。也是伊斯兰教。长的也很相似---大眼睛,高鼻梁,皮肤比欧洲人深,但是比印度阿三要白很多。

通俗点说呢----巴基斯坦人更加白,也好看很多---比较与阿富汗人相似。有蓝,绿,黑眼珠,面部轮廓很欧化,鼻子很挺拔! 历史的原因---他们是信仰伊斯兰,和中亚,伊朗关系较近。

印度阿三,哎,这个皮肤很脏,像是从泥地里出来的,流浪汉,脸蛋很多都圆滚滚的---没有型! 大街上看到,很是讨厌---皮肤特别脏脏的感觉。
巴基斯坦是黄色人种。
巴基斯坦人和印度大部分是不同种族的人中。
巴基斯坦人旁遮普族占63%,信德族占18%,帕坦族占11%,俾路支族占4%等。97%以上的居民信奉伊斯兰教(国教),少数信奉基督教、印度教和锡克教等。
印度人主要是尼格罗人、原始澳大利亚人、蒙古人、地中海人、迪纳拉人以及北欧人。
匿名用户
巴基斯坦和印度不是一个民族,印度有100多个民族,巴基斯坦三分之二是旁遮普人,从长相上看,阿拉伯伊朗巴基斯坦都是黄白混血,跟西欧北欧人长的不一样,南欧人反而跟中东人有点像
天人咊易
巴基人属于混血人种,主要是土著印度人与伊朗-中亚人(本身也是混血人)、蒙古人的混血人种。尤其是旁遮普人混血最多。
佐罗氏
(1)旁遮普族  雅利安人种,在巴上层社会中占有统治地位,控制军政要职。   (2)信德族  属雅利安人种。信德人崇尚农业,祖辈务农。近年来,不少信德人开始经商和搞实业。   (3)帕坦族  伊朗人和土耳其人的混血种,主要从事游牧业。   (4)俾路支族   伊朗人和土耳其人的混血种,主要从事畜牧业。

根据巴基斯坦国父真纳的“两个民族理论”,巴基斯坦只有一个民族,即穆斯林民族,非穆斯林和其他巴基斯坦人,如印度教徒、基督教徒等,称为“少数教派”。

参考资料: 来自 百度百科“巴基斯坦”