我现在小学六年级,12岁,左眼0.6度,右眼0.8度,我算近视吗?用不用戴眼镜?

公冶菊说子
近视,但是不是很深
1、远近调视法:可以先看看远景,再看看近景。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。
2、
日光浴
法:天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力
3、手捂法:手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。
4、眼球运动法:坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把
我们的眼睛
在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。
5、数数法:晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。
6、眨眼法:多眨眼睛,眨眼睛可以缓解
眼睛疲劳
,这个是随时都要做的。
慢慢的保护眼睛,
潮绿柳奉乙
裸眼视力并不表示你有多少度的近视,必须借助现有的仪器来判定你的近视,况且你只有12岁,最好去医院做散瞳验光吧。具体戴镜不戴可听取眼科医师建议。