扁桃体发炎可以用按摩来缓解吗?

健康实时资讯
可以的,推荐你可以推拿下面这几个穴位来缓解症状:
1、合谷穴
合谷穴是手阳明大肠经的原穴,中医认为大肠和肺是相表里的关系,对此穴位进行按摩能达到疏风解表及清热的效果,特别适合于流行性感冒以及急性扁桃体炎人群。使用圆珠笔顶端对此穴位按压,按压的时候应该朝小指方向用力,每次按压三分钟左右,能辅助治疗外感所引起的头痛头晕,鼻炎,痛经,腹部疼痛以及扁桃体发炎等。
2、二间穴
二间穴是手阳明大肠经的第2个穴位,具有清热解表和利咽的效果。使用一手的大拇指直接对另一只手的二间穴进行按压,按压30次之后再换另一侧,每天按压两次,能够辅助治疗扁桃体发炎,咽喉肿痛,口干舌燥,牙齿疼痛,口眼歪斜以及身体发热、嗜睡等。
3、曲池穴
曲池穴具有降逆活络以及清热止痛的效果,能缓解各种炎症以及身体疼痛。使用左手的食指对右手臂曲池部位按压,使用大拇指托住少海穴,拇指食指同时用力的捏捻50下,然后再换另一侧,能够辅助治疗咽喉肿痛,扁桃体发炎,牙齿疼痛,甲状腺肿大,腹部疼痛,月经不调和痢疾等。
4、中府穴
中府穴是脾经和肺经的交汇穴,对此穴位进行按摩能够去除体内的烦热,对气喘以及支气管炎有很好的保健疗效,同时也能缓解扁桃体炎的症状。使用中指指腹对此穴位稍微用力按压两分钟,每天按摩5次,能辅助治疗肺炎,咳嗽气喘,胸口疼痛、肩背部疼痛以及扁桃体炎等。
5、商阳穴
商阳穴是手阳明大肠经的井穴,具有开窍醒脑以及清泻阳的效果。使用大拇指直接垂直对商阳穴轻轻按压,不能太过用力,每侧需要掐按三分钟左右能辅助治疗急性扁桃体炎、腮腺炎、手指麻木以及咽喉肿痛等。
梁分凤医生

扁桃体发炎怎么治疗呢?医生:这几个治疗方法或能助你轻松缓解

巩紫鲆4c
扁桃体发炎可以用按摩来缓解吗?在中医的针对扁桃体的穴位按摩是可以缓解的,可是增加营养帮助细胞修复,那是更加快速的使扁桃体恢复正常。