电影《女巫》中有哪些令人细思极恐的情节?

幸运的我是魔鬼

撒旦住在森林里,也住在这家人的内心里。这个小成本的恐怖故事没有桎梏于“血浆”、“一惊一乍”和“怪力乱神”的小成本恐怖片标配之中,而是巧妙的将这个极具宗教内涵设定精准的融汇进了社会、家庭伦理的内核之中,让电影拥有了独特的思考深度。

影片中的双胞胎,虽然是孩子,但设定里的他们是传声筒一样的存在,是谣言“无辜”的传播者;最后是影片中没有受洗的婴儿,他是故事的起点,没有受洗让他带着宗教信仰上的天然缺陷。

扩展资料:

剧情简介

影片的故事发生在16世纪30年代的新英格兰:威廉和凯瑟琳带着5个孩子在人迹罕至的荒野附近过着虔诚的基督徒生活。

可是后来他们刚出世不久的儿子突然失踪,庄稼也颗粒无收,一家人陷入了彼此猜疑的恶循环当中,试图找出诅咒全家的元凶。更令他们感到恐惧的是在家附近的树林里来了一个会魔法的恶魔。

参考资料来源:百度百科-女巫

寶30048帘抖797d461
《女巫》的故事很传统很简单,但是创作者在故事背景、人物设置、布景细节,叙事风格等各方面下了很深的功夫。《女巫》的故事时代很具有说服力,故事背景放在了17世纪的美洲大陆,这个时代仍然在中世纪猎巫运动的尾期,300年前后成千上万女性被迫害为女巫被教廷和民众活活烧死。影片中的英格兰清教徒移民家庭与殖民当局的教派发生了宗教上的冲突,一家七口人被迫离开原先居住的殖民村落,独自来到远离人群的森林边缘开垦农场,故事设置的时代虽然已经走出了黑暗的中世纪,但是在乡野农民之中,中世纪宗教控制的遗迹依然存在,家庭中的宗教氛围依然极其浓厚,一家七口人虽然远离了村庄,但是依旧虔诚的沐浴在上帝的泽布之下,努力在新大陆上耕作生存,然而撒旦从他们内心里走了出来。
一轮玉镜连天7139
恐怖片一直处于一种尴尬的境地,由于各种原因导致该片种制作成本普遍较低,作品质量严重参差不齐,内容又大多是怪力乱神,所以在很多语境之下,它都是进不了大雅之堂的东西,除了《闪灵》《魔鬼圣婴》等少数几部重量级杰作之外,恐怖片大多数情况下在一种边缘的境地,目前国内外院线的一些恐怖片大多粗制滥造,几乎和格调不沾边。这几年除去温子仁的几部恐怖片作品具有可看性之外,很难找到令人满意的作品,即使是去年前年比较有口碑的《鬼书》和《它在身后》对我而言都是差强人意的作品,而我昨晚星夜看完的《女巫》却真的给了我挺大的惊喜,它是一部极有格调的恐怖片,是一部有艺术追求的恐怖片,它让我看到了恐怖片这块艺术荒地上还是拥有希望的,它是一部罕见的佳作。
ygnudqxe5e74
就像这部影片海报上的宣传语所说:魔鬼以各种形式存在。魔鬼可能偷走了这家的小儿子,也可能是蛊惑了大儿子,还有可能控制了那头黑山羊。但是女巫真的存在吗?她到底是什么样子的?电影里其实并没有给出确切的模样来,甚至林中那个神秘的红衣女人也只是幻觉,却让这一家最后惨死,这才是最令人陡然心惊的地方。只有被诬陷为女巫的大女儿活了下来。
辜吨95926莆恫a3ec672
人物上设置,故事中七个角色的六种角色属性设置非常明显,父亲这个角色是最复杂的,他看似以父权强力的控制着家庭不四分五裂,但是骨子里却仍然隐藏着怯懦,容易动摇;母亲这个角色则是偏见和猜忌的主要力量;大儿子刚进入青春期,对性的欲望刚开始萌芽,开始对姐姐产生欲望;大女儿则是影片中最纯洁的存在,但是在所处时代的父权时代之下,她是最无助的宗教迫害靶子。