冬天天气干燥,吃什么样菜和水果比较好呢?

不浩歌吴然
冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。因此,冬季最有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。
此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴,和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。

  蔬果给人体提供的营养包括以下几项:

※1提供维生素C

※2提供类胡萝卜素,就番茄而言,主要是番茄红素

※3提供多酚类保健成分,主要是类黄酮

※4提供钾

※5提供膳食纤维
苏州第六工坊电子科技
牛淑惠肥本
如果方便的话,最好是冰糖炖梨。滋润止咳生津,而且补充皮肤的水分,让皮肤在干燥的环境下也能水嫩
漆翔飞仙漾
清凉去火的水果
西瓜、梨
甘寒,能清热降火,润肺化痰。
橄榄
甘酸平和,清热利咽,解毒。
杨桃
能生津止喝,祛风热,利尿。
苹果
能生津止渴。
葡萄
清血热,利尿。
菠萝
能清暑热,利尿。
柿子
能清热生津,润肺止渴。
枇杷
清肺止咳。
李子
能清肝火,利尿.