上海二手车买卖卖车方需要提供给买方什么资料

我在二手经销商处刚买了一辆二手车,刚付定金,其他余款准备过几天支付。过户手续由中介方办理。那么等过户之后付全捕余款之前,我应该经销商索要些什么资料呢?以防今后涉及到其他车... 我在二手经销商处刚买了一辆二手车,刚付定金,其他余款准备过几天支付。过户手续由中介方办理。那么等过户之后付全捕余款之前,我应该经销商索要些什么资料呢?以防今后涉及到其他车辆经济问题等。
1、原卖车方的购车发票和身份证复印件应该问中介方要吗
2、付款全部余款后,需要中介方出具收据还是购车发票呢?3
3、其他资料
还请懂各位指教,不甚感谢。急,后天就要付款了,
dlbz1gw
原卖车方的购车发票和身份证复印件中介方保留的有,原车的行车证(复印件)和原车的登记证书(复印件)中介方保留的也有。你可以向中介方所要复印件。而且你的身份证复印件也需要提供给中介方。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。在汽车通过车辆管理部门的检查和审核后,你就可以付全款了(过户手续应该是中介方办理)下面这个时候由中介方(或二手车交易公司)出具二手车交易发票。二手车交易发票也是需要购买的。价格各各地域收取的不一样。
注意事项:1,:要事先查询交易车辆的违法记录。2:要查看一下行车执照(行驶证)的副页以确定车辆是否正常年检:3:要查看一下是否有尾气排放合格证。如果没有,下次检车时不仅要补办,还会罚款,给买方带来损失。4:车辆过户后还要及时办理保险更名。否则,车辆出险时容易与保险公司发生纠纷。5:交易时签订制式交易合同。由于二手车交易过户需要注意的细节很多,很多事项不易考虑周全,为了保护买卖双方的合法权益,建议双方在交易时签订由工商管理部门出具的制式交易合同。
陇东吴大哥
还有一个顾戴路3318号。提醒大家不能去。不是因为我个人的情绪。是因为我在疏影路655号报案的时候,排了三个多小时的队,除了一个是交通事故之外,全部是这个地方来报案的。不是被抢车的,就是被骗钱的。听他们讲故事,心中吃惊之余十分感叹。在一个法治的中国,竟然还有这样的场所存在于一个号称还可以的法治上海。可能这就是二三十年代旧上海在新上海重新绽放的故事吧。