求解一道高数题,有答案 20

求问α=1怎么推出来的... 求问α=1怎么推出来的 展开
dafenggebd
此题用了罗比塔法则,因为原式求导后分子分母均趋于零,所以仅当α=1时,分母才为零,这样才满足罗比塔法则,所以α=1。
老黄知识共享

因为f(x)和ax^(a-1)-cosx的极限是beta,不等于0,可见f(x)和ax^(a-1)-cosx同阶。继续用洛必达法则的话,ax^(a-1)-cosx的导数会与f'(x)同阶,
再继续用一次洛必达,就必须得出结果了,因为f"(x)不等于0,可见ax^(a-1)-cosx必须与x^2同阶,这样就可以知道a必须等于1,否则不能满足条件。
追问
【因为f"(x)不等于0,可见ax^(a-1)-cosx必须与x^2同阶】
x^2是怎么来的呢
追答
只是说明它二阶,没有其它意义。