劳动合同 劳动仲裁

我在公司工作2年3个月(2009年8月1日——2011年10月27日)。公司一直没有和我签订劳动合同,每个月只领工资1500元,曾经向公司要求签合同,公司一直拖着,现在不... 我在公司工作2年3个月(2009年8月1日——2011年10月27日)。公司一直没有和我签订劳动合同,每个月只领工资1500元,曾经向公司要求签合同,公司一直拖着,现在不想在公司工作了。请问我可以获得哪些赔偿?
金额是多少?
还有我现在仲裁超过仲裁时限了吗?
SylvesterXiao
没有签订合同,且是单位的过错,你可以随时提出辞职并且要求单位支付下列款项:
1、双倍工资的赔偿:按照劳动合同法第82条规定,单位需要另外支付你11个月的工资作为赔偿。金额为16500元。
2、经济补偿金:按照劳动合同法第46、47条规定,单位需要支付你2个半月的工资作为经济补偿金。金额为3750元。
总计20250元。
3、没有过仲裁时效。

提示1,建议先收集证据,诸如工作以来的工作证、工作服、考勤表、工资条等能够证明你和单位之间有劳动关系的证据即可。其次和单位协商解决,只要单位愿意支付上述款项,差几百一千的也就算了。但是差得太多,你就拿着证据去劳动争议仲裁院申请仲裁。
提示2,按照劳动合同法第14条第2款第3项规定,你和单位已经建立了无固定期限劳动合同,你可以要求单位和你签订无固定期限劳动合同,但是在签之前,你必须要求单位支付上面所说的第一个赔偿金,也就是16500元。这是另外一个解决途径,你自己根据单位和自身的情况决定吧。

对于双倍工资的赔付问题各地仲裁时效的认定方法不是很统一,你可以去当地仲裁院咨询一下,据我所知,杭州的仲裁院对于双倍工资的仲裁时效和整个争议的仲裁时效是一致的。但是在上海,你的情况就会被认定为过了双倍工资请求的仲裁时效。因此还是建议你去咨询清楚。
祝你好运。
中原净土
您好,
1、您与用人单位形成无固定期限的劳动合同;
2、用人单位应当支付补偿金及补交社会保险;
3、根据劳动争议仲裁相关法律规定:劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。
因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
房茜茜sL
1、获得哪些赔偿?
补偿金,保险金等
2、金额是多少?
大致在2万元以内
3、我现在仲裁超过仲裁时限了吗?
没有
顺当还鲜活的小拉布拉多2115

1,你要求公司没有与你签订劳动合同的双倍工资已过了一年的诉讼时效,你的要求不会得到支持!
栉野千晶A98523
未签订劳动合同的双倍工资:11个月工资

百度一下:大连吴晓敏律师

登陆吴晓敏律师新浪博客,获取更多法律知识!