曹操身高几尺?

鞠霞信书
曹操的身高三国志没有记载,三国志描述:曹操在接见匈奴时,曹操让风流倜傥的崔琰顶替自己,看来曹操外貌和身高不是很突出。陈寿对曹操评价很高,唯独没有提及身高。然而在<先主传>里描述刘备“好服饰,喜狗马,身长7尺5吋(1.72mm)”。何况刘备河北人。个人认为曹操(安徽人)矮于刘备。推断身高在1.6-1.7mm之间。
驹梅花澄琴
三国中写曹操7尺,在魏晋时的标准是一尺是24.12m,七尺大概一米七左右
赤恭莫璧
如果按一尺23cm,曹操身高160CM多
而关羽则有2米07,所以曹操和关羽站在一起相当壮观