小米空气净化器有辐射么

掌夏戏胭
有,但是对人体基本不构成影响。
辐射分为两类,一类是电离辐射,这是指α(阿尔法)、β(贝塔)、γ(伽马)、X和中子等射线。这些射线能够直接或间接地使物质电离(即原子或分子获得或失去电子而成为离子)。电离辐射按粒子带电情况又可分为带电粒子辐射(如α、β、粒子)和不带电粒子辐射(如中子、X和
γ射线)。另一类是非电离辐射,如可见光、紫外线、声辐射、热辐射和低能电磁辐射。
小米空气净化器带有的是非电离辐射中的电磁辐射,一般意义上只要电流通过导体就会向外产生电磁辐射,高频率(短波长)电磁波的光子会比低频率(长波长)电磁波的光子携带更多的能量。小米空气净化器的主要电磁辐射源是电机,发出的辐射一般是低频辐射,辐射所带出的能量是很小的,另外电磁辐射强度和与辐射源相对距离也有关,距离越远成指数下降,小米空气净化器电机在普通模式下工作功率只有15W,全力运行也才30瓦左右,一般都摆在房间的角落,在这个距离上仪器几乎无法测到辐射值,所以不必太过担心。
下面介绍几款生活中接触到的设备辐射值大小:
电视机20-40毫高斯(1m)、
电热毯20-100毫高斯(10cm)、
电吹风100-1000毫高斯(10cm)、
微波炉(背面)2000毫高斯(10cm)、
电子剃须刀200-1000毫高斯(10cm)等。
咸玉花翠午
没有辐射的,当然你说真的要去检测会有一丁点。但我告诉你,其实,我们每个人每时每刻都在想周围发射,只是强度大小问题。只要有电的地方就会产生辐射,但是这种基本不会对人构成任何危害。电场周围会伴随着磁场的产生,辐射自然会有的