高中生是否应该拥有自己的智能手机?

炒蛋哥ztjww19e
完全看个人自律能力,如果是有自律能力的孩子,带手机影响不了他什么,如果没有自律能力,即便是带个老年机也能玩的不亦乐乎,毕竟老年机还能打电话发短信唠嗑,所以说高中阶段住校是否带手机取决于住校生自己的状况,个人觉得不带比较好,因为真正自律的孩子真的不多,高中学习对于多数人而言还是是有些枯燥的,手机的魅力往往比较大,没有自律能力,带手机就是个错误的决定。
三熙27303f71e
高中生不建议带手机去学校,高中生14到17岁的年龄,对外界新鲜事物兴趣大,自控能力低,尤其是有游戏,只要兜里装着手机,注意力很难在学习上。不要说你孩子的自制力有多强,问问你自己,上班的时候,看手机都是为了工作吗,高中课程紧张,难度大,基本是2年就得把全部课程结课,高三就开始全面复习了。所以,就算用尽全部精力去学习,很多孩子都还觉得时间不够,你再拿个手机去分心,结果怎样,想你自己也知道。
堪琢磨9dd90f2
让孩子带手机的家长,很多事是担心孩子路上安全,想第一时间知道他的近况,比如很多孩子住宿,一个月回趟家,心情可以理解,但也没有必要带手机,真是孩子有事,找个电话很方便,白天老师的可以用,晚上有宿管可以帮忙,真有事的话,谁都会帮你。至于走读的孩子,就更没有必要了拿手机了。
茶处3122
高中生如果在学校寄宿,带手机是为了与家人、朋友取得联系。那么我的建议是,可以带。因为在学校的生活,通过午休或者晚上洗漱时间与家人通个电话,一来跟加人报个平安,二来反映一下自己在学习,或者生活上碰上的一些问题,与难处,或者发泄一下心理压抑,也让家人更好的了解你在学校的近期的学习与生活。
宝好爱11
学生带手机影响学习,是毋庸置疑的,只是有点事方便,绝对是弊大于利,我说不该带,如有的不打算好好学习了就可以带了。