3道物理题求助!!!!!!!

戴馨荣路烟
游戏玩家

1、A
下沉到水底,缓缓地往里面加水,深度变大,气球所收压强变大,体积减小,浮力减小,沉入底部
2、F铁=F木,把铁球丢水银里
把木球丢水里
,两个都会浮在液面上,浮力都等于重力,当然相等
3、判断:沉在液体底的物体都不受浮力,
错误。桥墩是埋入水下的,陷入淤泥的,底部没有水了,物体都沉在液体底部但不能排尽其底部的水,底部还有水
莱晶霞舒翼
游戏玩家

1.加水后,物体在水中的深度增大,水对气球的压强增大,气球体积减小,导致整个物体在水中的体积,
即V排减小,根据阿基米德原理可知,浮力减小,当浮力一直减小到小于重力后,就会下沉
2.铁的密度小于水银的密度,所以铁球在水银中会漂浮在水银液面,则所受浮力等于重力,即F铁浮=G铁
同理,木球在水中也会漂浮在水面,则F木浮=G木
又因为m铁=m木,则G铁=G木
所以F铁浮=F木浮
3.和桥墩不同,桥墩是紧密插入在底面的,而且桥墩底大,即它不受向上的压力,所以不受浮力
而沉在液体底部的物体,物体底部和底面并不是紧密接触,有小缝隙,也就是物体下边仍然有液体,所以物体受到液体向上的压力,向上的压力大于向下的压力,差值就是浮力的大小
物体之所以沉底,是因为浮力小于物体的重力