联想A60无线网络连接不上问题,求教中,拜谢。。。 5

有个问题困扰了我很久,真心请教一下,谢谢。我的A60在无线路由器的无线网络下可以连接无线上网,于是我就用自己的笔记本设置了一个叫123的无线网络,结果我的手机搜到这个网络... 有个问题困扰了我很久,真心请教一下,谢谢。
我的A60在无线路由器的无线网络下可以连接无线上网,于是我就用自己的笔记本设置了一个叫123的无线网络,结果我的手机搜到这个网络却联系不上123这个网络,用朋友的手机和笔记本电脑连接这个123的无线网络却都能连接上并能上网。真的很不解这是怎么回事。如果是我手机设置有问题,那连接其他的无线路由的无线网络应该是连接不上的,如果我电脑设置的无线网络有问题,那我朋友的手机连接我的无线网络应该也是连不了的,所以很不解,希望你能指教,谢谢。等待中。。。
CamelLHJ
首先,我觉得可能还是手机的设置问题,清空下手机网络设置,或者复位下手机的网络设置试试
其次,不能排除硬件兼容性问题,这个可能包含协议或者速率本身的不兼容,但这点只是猜测,极端情况下有这种现象,那就太悲催了~!
追问
应该不是手机设置的问题吧,我手机能在家里的无线路由下上网。而自己的电脑设的无线网络有用却连接不上,,所以很不解。。请问还考虑是哪方面的问题呢?谢谢。。。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想手机用户,您好!
很抱歉,给您手机的正常使用带来不便了。根据描述,建议您再尝试更换其它无线网络看看您手机能否正常连接使用。
若A60手机依然也无法连接其它可用的网络。说明是您手机的问题,我们建议您备份下机身的重要资料后,操作恢复一下手机的出厂设置看看能否解决。(系统设置--隐私权下可操作)

由于我们远程看不到您手机的具体情况,若无法有效解决,我们建议您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决,不排除可能是手机本身内部wifi模块异常导致的。地址您可以登录官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
斑丶夏
我估计是楼主手机版本的问题。A60有些版本的确不能用WIFI的,刷机换个版本试试。
我的华为c8650就是这个情况,A60倒是OK
追问
请问你的华为手机的这个问题现在解决了吗?如果解决了,教我一下好吗?谢谢
追答
刷机啊,我卡刷了另一个ROM就好了。
gaodi2002
在手机设置里面的wifi无线设置里面,选择所有接入点再搜一下。
追问
反复试过了,还是没用。请问还考虑是哪方面的问题呢?谢谢。。。
追答
还有就是你的无线路由器改一下密码算法。改成不加密的,或者是加密位数少的算法。
神阻止不了我了
联想a60rom不支持笔记本wifi,笔记本wifi和无线路由的wifi加密方式不一样,你百度下就知道了
匿名用户
可能是你设置的无线网络不允许共享,上网查查笔记本怎样发射wifi
追问
笔记本的无线网络设置应该是没有问题的,因为这个无线网络我用其它笔记本电脑和手机都试过,能成功连接上并能上网,只是我的手机不能连接上,,,请问还考虑是哪方面的问题呢?谢谢。。。
追答
可能是手机设置吧,可以去下载个wifi增强软件!