大专有必要读吗?

隋增岳似媪
当然有必要了,好的大专生绝对胜过一个本一生。现在职业市场缺少的不是高学历,而是高技能,如果你能选择一个好一点的专业,加上自己刻苦的专研,精通某一门技能,是不怕找不到好工作的。我感觉机械制造业和汽车服务业会很有前途。大专生绝对强过一个职校生,因为他们没经过高中三年的磨砺,后期学习能力和竞争力没有大专生强。大专生给企业老板的总体感觉是没有本科生高傲,他们做事踏实认真,有比较强的职业技能。刚毕业的高中生一来没什么社会经验,打工容易被骗;二来没什么职业技能,和职校生也没的比;三来没接受过高等教育,视野一定很狭窄,很难有一番大的作为。所以我认为大专很有必要一读啊!
蒙玉枝孟妍
你看你中专都学了些什么,如果说你感觉上大专什么都学到,出来还是什么都不是的话,那就不要上了,还不如用那些钱来学一点好的技术类,因为现在是个重能力的社会,(河南艺豪设计师专修学院)http://www.px371.cn他们这个学校还是很不错的,比较注重实践经验,你可以先上网上查查,以后有问题了可以和我沟通下,祝你成功啊朋友!
寻国英酆子
大专,当然要读啦!为了自己的将来嘛
如果不读的话,就没有文凭,现在找工作难,如果没有文凭就更加难啦
上大专的话,可以学一门技术,同时,也可以获得高于高中的文凭,岂不是两全其美吗
而且,上大专还可以转本,如果成绩在大专学校里很好的话,转本是一个不错的选择,你不妨考虑考虑
所以大专我觉得你应该去读的,为了你自己,为了不被社会淘汰
祝你好运