C++程序设计,设计类结构,模拟电子时钟的行走,在屏幕上显示一个活动时钟

(1)显示日期的格式:XXXX年XX月XX日(2)显示时间的格式:XX:XX:XX主要技术参数:(1)类的定义和使用。(2)成员变量和成员函数的定义和使用。(3)使用语句... (1)显示日期的格式:XXXX年XX月XX日
(2)显示时间的格式:XX:XX:XX
主要技术参数:
(1)类的定义和使用。
(2)成员变量和成员函数的定义和使用。
(3)使用语句system("cls");实现屏幕的刷新。
笃侠6A
定义了一个简单的类,所需功能都实现了,不知满意否。
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<ctime>
using namespace std;

class DateTime{
int year,month,day;
int h,m,s;
public:
DateTime(){ //构造函数:用系统日期、时间初始化对象
setDateTime();
}
void setDateTime(){
//将对象设置为系统时间
//用系统日期、时间初始化对象
char buf[64];
//取系统日期、时间,并转化为字符串存于buf
time_t now_dt=time(0);
strftime( buf, sizeof(buf), "%Y/%m/%d %X",localtime(&now_dt) );

//设置日期、时间
year=1000*(buf[0]-48)+100*(buf[1]-48)+10*(buf[2]-48)+(buf[3]-48);
month=10*(buf[5]-48)+(buf[6]-48);
day=10*(buf[8]-48)+(buf[9]-48);
h=10*(buf[11]-48)+(buf[12]-48);
m=10*(buf[14]-48)+(buf[15]-48);
s=10*(buf[17]-48)+(buf[18]-48);
}
void setDateTime(char *buf){
//将对象设置为指定时间"yyyy-mm-dd hh:mm:ss"
year=1000*(buf[0]-48)+100*(buf[1]-48)+10*(buf[2]-48)+(buf[3]-48);
month=10*(buf[5]-48)+(buf[6]-48);
day=10*(buf[8]-48)+(buf[9]-48);
h=10*(buf[11]-48)+(buf[12]-48);
m=10*(buf[14]-48)+(buf[15]-48);
s=10*(buf[17]-48)+(buf[18]-48);
}
void display(){
//显示日期、时间
cout <<setw(4) <<setfill('0') <<year <<"年"
<<setw(2) <<setfill('0') <<month <<"月"
<<setw(2) <<setfill('0') <<day <<"日\n";
cout <<setw(2) <<setfill('0') <<h <<":"
<<setw(2) <<setfill('0') <<m <<":"
<<setw(2) <<setfill('0') <<s <<endl;
}
void cls(){
//清除屏幕
system("cls");
}
};

void main()
{
DateTime dt;
for( ; ; ){
dt.setDateTime();
dt.display();
for(int i=0;i<10000000;i++); //延时
dt.cls();
}
lilang66
已经是一个小项目了 100分 有人愿意做么 我观望。。