硕士论文重复率高,怎么进行降重修改?

在论文查重时,大家最关心的莫过于论文重复率的高低了,如果查重的时候,论文重复率过高,那应该如何处理呢?怎样进行降重修改呢?... 在论文查重时,大家最关心的莫过于论文重复率的高低了,如果查重的时候,论文重复率过高,那应该如何处理呢?怎样进行降重修改呢? 展开
论文查重小助手

1. 尽量不改“专有名词”,专有名词是句子中最重要的词,因此我们只能把其他无关紧要的词语替换掉。但是,有些“专有名词”是可以进行替换的,例如“底线”,又可以叫”盈亏一览结算线“。”品牌意识” 也可称为“品牌认知”。但这些对专有名词的准确度要求很高,因为学术论文要准确、严谨,不是想当然,你要么有知识储备,要么通过文献百度等方法,一定要有具体的依据才能改变专业术语。
2.正话反说,AB→BA ,调换词语位置,变换顺序,保证愿意,变被动为主动。
例:①我打了他→我把他揍了一顿。
②数据太多:不更改数据,结合“替换词”和“变换词语顺序”等方法。
3.无可救药的简短红色语句,只要不影响原文意思可以直接删除。
4.了解学校使用什么查重系统,学校哪种查重系统,最后复查就用什么系统,不要觉得在其他查重系统上重复率是10%以下就可以高枕无忧。每个查重系统的算法都不相同,数据库也不一样,总会有出入,相比较而言,知网的是学位论文数据库,它拥有的是各大高校的学生论文,维普则是学术论文库,以期刊杂志为主,万方的话,关于医院医疗方面的数据会比较多。
PaperTime
首先,导师指导是研究生论文降重过程中不可或缺的一部分。导师对于论文降重具有丰富的经验,并能提供合适的指导和建议。研究生在论文写作时,应当与导师保持密切的沟通,及时解决问题和进行修改。此外,研究生应该主动向导师请教如何降重,或根据导师的意见进行合适的删减。
其次,使用专业的论文查重系统能够有效提高论文降重的质量。现如今,有很多专业的查重系统可供选择。这些系统能将论文与大量已有的文献进行比对,检测论文中的重复内容及抄袭嫌疑。因此,在撰写论文的过程中,研究生应当及时使用查重系统,发现论文中的重复内容,并进行相应的修改。
此外,在进行降重时,还需注意以下几个方面。首先,避免简单的复制粘贴。很多研究生在写作过程中会采用复制粘贴的方式,这样容易产生大量重复内容。推荐的方法是理解文献的内容,并以自己的语言进行表达。其次,避免过度引用。引用是论文写作中常见的手段,但是过度引用会导致论文降重困难,因此要适度控制引用的数量。最后,注意合理组织内容。论文应当合理分段、用段落进行组织,避免出现相同句子或段落的情况。
个怒为来1136
  学术堂整理了几个硕士论文的降重方法(亲测有效):
  方法一:近义修改法
  这个方法也是用的最多的方法:
  (1)字符间加空格:因为空格也会被认为一个字符;
  (2)改写:用倒装、调换语序、替换词语、补充扩写、省略等变换原句;
  (3)翻译软件:实在懒得自己想就用不同的翻译软件,中文翻译成英文,然后英文翻译回中文,这样往往句式就会变了.
  方法二:语言混合法
  这种是利用中英结合,或者夹杂地方方言进行.
  方法三:图片法
  像工科论文里面的代码等,往往是容易重复的,这个又不好改,怎么办?
  截成图片:因为这些代码的语法关键字,函数等都是必重的,所以必须要截成图片,否则一大堆重复等着你.图片是不查重的.
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

论文降重的一般方法:

1、文字转图片

将一些重要的论点文献等无法进行改写的内容,可以将其转化成图片的形式来进行降重,不过这种方法只适用于点缀。不能够大面积使用。

2、数据转表格

在部分数据较多的专业下,即便是自己实验得出的数据也是很容易飘红的,那么这个时候,可以将数据以表格或者图表的形式来进行展现,既能降低论文的重复度,又能提升论文的美观度哦。

3、段落改写

将较长的段落进行拆分,一个大段拆分成几个小段,并添加部分自己的理解与内容,对段落进行一个承上启下的作用。

4、段落删除

如果论文的长度过多的话,完全是可以进行一定的删除,将论文飘红的地方进行适当的删减与修改。也是非常有效的。

5、调整结构

论文的结构一般能不动就不动了,毕竟调整结构是一个比较浩大的工程,但是若是论文查重率居高不下,那么很有可能就是论文的结构重复度过高。