澳洲的授课式硕士和研究型硕士有什么不同?

Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
授课型硕士(Coursework Master)顾名思义,是以授课为主的学习方式,通过学生对课程的学习,完成学科作业和考试完成学位。授课类硕士不单单要学习课堂知识,而是授课为主的方式指通过讨论会、讲义、考试等获得学分,最后通过提交小论文或参加毕业考试获取硕士学位。
研究型硕士(Research Master)则是主要以研究专项课题为主的,在导师的指导下进行独立的研究后提交论文,论文通过并经口头答辩,获得学位。研究类的硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究类硕士是最佳选择。研究型硕士主要是通过导师的辅导,在几年内完成导师布置的大量研究任务。
如果有读博士的打算,建议选择研究型硕士。