孩子初中成绩太差怎么办?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、坚定决心:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
当然中高考也不是我们唯一出路,我们也可以考虑后期读技校,到时候建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
匿名用户
初三是一个很重要的阶段,中考成绩直接决定孩子能不能读一个好的高中,也就影响到了以后有没有考好的大学的希望,所以初三这一年还是非常关键的,孩子成绩不好首先要找出原因,是没有努力还是底子基础不好,如果是没努力,家长要多督促他读书,跟他讲这一年对以后人生的重要作用,让他自己明白读书是自己的,是为了以后的人生过的更好,他才能端正态度用功读书。想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。你可以用以下3个方面来提高成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得我的孩子在读初一的阶段,他注意力时常不好,听课总是走神,导致他的成绩都很不好。随后搜到能够激发潜能的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,孩子的状况才开始得到了改变。上学听课不再走神,成绩也提升了很多。相信我的经历也许能帮到你。
3课后要回顾之前学的知识:不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。
商茜03T

其实主要是看孩子的学习情况的,要是她确实努力了,但是成绩还是那么点,那就让他补补课,看能不能提高成绩。要是属于那种不喜欢学习的,那就跟他聊聊,谈谈心。
最亲爱的花
认真抓一抓,请家教,要让他知道错,才能提高。要让他要学才行,多做思想工作,从思想上抓!
帐号已注销
完全没必要担心