引起儿童自闭症的具体原因会有哪些?

邻居家的儿子一直看他都不怎么说话,不怎么爱跟人一起玩,上次听到她妈妈说他打出生来就一直是这样,都是自己一个人玩,今天读小学了老师就反应说他跟其他孩子很不一样,就带到医院看... 邻居家的儿子一直看他都不怎么说话,不怎么爱跟人一起玩,上次听到她妈妈说他打出生来就一直是这样,都是自己一个人玩,今天读小学了老师就反应说他跟其他孩子很不一样,就带到医院看了下诊断说是患了儿童自闭症了,需要赶紧治疗。;;引起儿童自闭症的具体原因会有哪些? 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    儿童孤独症也称为儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

自闭症的病因:

  1、遗传

  会患上自闭症跟遗传也是有一定的关系的,如果家里的爸爸、妈妈或者是家族当中的其他人患有自闭症,有可能将基因遗传给孩子。

  2、环境

  当孩子长期处在一个较为单调和孤单的环境当中时,就容易导致孩子不会与外界交流。生活当中没有任何人跟他交流和言语刺激,他的大脑不活跃,对外界也不会产生任何兴趣。

  3、家庭

  有一些受过高等教育学历较高的父母,在教育孩子这方面就容易出现问题,总是会拘束着孩子,做事情刻板,对孩子总是非常冷漠,会导致孩子没有感受过到父母的温暖,以至于变的不愿意与外界沟通。

  4、免疫系统异常

  当免疫系统出现异常时细胞数量就会减少,对外界的抵抗能力就会下降,容易导致人患上这种疾病。

  5、脑器质性损害

  当大脑受到伤害的时候容易造成神经系统不敏感,有可能出现自闭症

儿童自闭症的预防:

    1、母亲要注意孕期保健,加强围产期卫生保健,积极进行优生优育工作。

    妊娠期病毒感染、先兆流产、出生时窒息和剖宫产都会对幼儿产生影响,母亲妊娠期病毒感染尤其是孕期前3个月病毒感染可导致胎儿大脑发育异常而致儿童孤独症。如风疹病毒、单纯疱疹病毒、流感病毒、巨细胞病毒等均可损害患儿中枢神经而致病。

    2、提倡母乳喂养。

    因为母乳中含有丰富的碱性矿物质,有益于孩子智力的发展。

    3、家长别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内。

   应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。

    4、尽量让孩子参加集体活动。

    集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;

    5、有些孩子性格比较内向,不喜欢交谈,家长为孩子的交友创造条件。

    不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许还把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给它们交朋友的艺术、方法和技巧。

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

  1、遗传:遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2、围生期因素:围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3、免疫系统异常:发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4、神经内分泌和神经递质:与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。

  5、家庭因素:很多家长为了生计,忽略了对孩子的照顾,很少陪伴孩子成长。

称仲齐兴贤
儿童自闭症的病因主要有:(1)怀孕期间的病毒感染:妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。(2)新陈代谢疾病:如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。(3)遗传的因素:20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。(4)脑伤:包括在怀孕期间窘迫性流产等自闭症的诱因而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。
重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    自闭症是一种常见的发育障碍类的精神疾病,多发于婴幼儿时期,很多人也称为儿童孤独症。

自闭症的病因:

    1、遗传因素是导致儿童自闭症产生的一种重要的原因。自病症患儿所养育出来的后代患有自闭症的几率相对于一般人来说要高出很多。

  2、儿童自闭症的发生和患儿所处的家庭生活环境也有着紧密的联系,长期生活在家庭生活不和睦的儿童极有可能受到自闭症的侵害,给其心理健康以及身体健康都造成极大的危害。

  3、儿童自身身体或者是心理成长发育不正常也会导致其受到自闭症的侵害。身体发育不正会导致其大脑的发育受到一定的损害,而心理方面的不正常发展会严重影响到孩子自身的性格,导致自闭症的发病几率显著上升。

  4、孕期感染是导致儿童自闭症发生的原因之一。女性朋友在妊娠期间如果受到了异常的感染,就很有可能导致其体内胎儿的脑部发育受到一定的损伤,从而诱发自病症。