求助! 狗狗没精神 没食欲 呕吐

前天晚上开始狗狗就没精神不吃不喝中午还好好的昨天有点好转今天又不吃东西很瘦我们这没宠物医院救命啊... 前天晚上开始狗狗就没精神 不吃不喝 中午还好好的 昨天有点好转 今天又不吃东西 很瘦 我们这没宠物医院 救命啊 展开
小凤Shirley
狗狗打过疫苗了吗?没有的话,很可能是你带它出去玩的时候接触到传染源(有传染病狗狗);如果是处于疫苗免疫期间,最好也不要带狗狗外出,同时也不要洗澡,因为此时它机体免疫功能低下,容易得感冒,或者感染其他病。
现在天气转凉,小狗被细小病毒感染的可能性很大,先看一下您狗狗是否有以下症状:
犬接触细小病毒后在3-14天内出现体症,平均发病时间为5-7天。临床症状包括:食欲下降、沉郁、发热、呕吐、腹泻。成年犬开始可不一定出现发热现象,而常出现食欲下降、精神沉郁、呕吐、腹泻(24小时后出现),有时反复剧烈呕吐、粪便稀薄,呈喷射状或出现血粪。成年犬死亡率为2-3%。幼犬(由于高度脱水引起休克)死亡率达25-50%。因此,尽早地补液是治疗之关键。早期治疗效果是最好的!
( 口服庆大霉素+注射用头孢曲松钠+妈咪爱,葡萄糖水。庆大霉素与射用头孢曲松钠混合,妈咪爱与葡萄糖水混合(不易过稀)。一日两次,连用两天立即停药,如有好转继续口服妈咪爱。   以上配方对细小病毒有奇效,特别是细小早期。)
建议:先不要乱用药,因为你还不确定狗狗的病是哪种, 现在先给它喝少量的葡萄糖水,并尽快带它到宠物医院!祝您狗狗早日康复~
追问
它好像没呕吐的现象了  以前它吃饭 现在它只吃一点猪肉。。          热狗 火腿肠他都不吃了

参考资料: http://baike.baidu.com/view/426220.htm#3

shizaipangjie
有可能是狗狗生长过程中一个阶段,我们这都叫翻肠子,是大多数狗都会经历的一个过程,翻了肠子以后,它的生长速度会比原来快了。一般一天就好了,我家原来有一只也是这样,在这期间不要给它吃硬的,不宜消化的食物,像骨头最好是别给他吃了,怕在翻肠子的过程中会损坏到肠子。要是你还是担心的话,可以带它去看看,也可以咨询下老人。
lizanhai
狗狗来源是哪里?狗狗多大?是否测量过体温?发烧么?便便是否正常?平时吃什么?最近是否吃了什么平时没吃东西?是否打了疫苗?
你描述的症状太少了很难判断狗狗是得了什么病,请把问题在补充一下吧,仔细一点!
如果是幼犬像你说的出现病症接着又有点好转然后又不好了,很有可能是犬瘟热。