手机充不进电了怎么办

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
请按照下列方法进行检查:
一、手机连接充电器无任何反应
1、建议您使用标配的充电器和充电线进行充电。
2、如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,则可能出现电池过放的情况,建议您连接充电器,充电30分钟以上看手机是否有反应。
3、如果您的手机可以开机,请确认是否有接触不良或充电设备损坏的状况
(1)请检查充电线与手机连接的接口,充电线是否完全插入;
(2) 请检查数据线、充电器和插座是否接触不良,建议重新插拔;
(3) 请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用毛刷清理一下,再重新充电确认;
(4)请检查数据线、充电器和插座是否破损或异响,如果损坏请更换。
4、建议您更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。建议携带手机及充电器和数据线,到附近的客户服务中心检修。
二、充电有反应,但电池电量不增加或减少
大部分情况下出现此现象是由于充电时手机在运行程序,或者手机系统存在耗电高的问题,导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量,因此出现充电但电量不增加有时反而越充越少。另外手机连接电脑充电或者充电器故障也有可能出现此现象,因为电脑USB接口输出电流很小且不稳定,如果输出电流过小则无法抵消手机消耗的电量导致电量不增加。
1、 请避免边充电边使用手机,观察在不使用手机时手机充电是否正常。
2、 建议使用标配充电器对手机进行充电,避免使用USB接口或者输出电流小的设备给手机充电。
3、如果使用标配充电器在手机开机状态充电,电量不增加。建议先将手机关机充电,如果关机充电正常,则可能是软件引起的耗电快,建议将系统升级至最新版本(提前备份数据),卸载手机中的高耗电应用,充电前清理手机后台应用,或者将手机恢复出厂解决(提前备份数据)。
4、 如使用标配充电器关机充电仍不正常,则可能是充电器故障,建议更换充电器尝试。
经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。
小白说影视00

原因及解决方法

1、手机系统故障

手机充不进去电,可能是因为手机系统故障造成的,解决方法是将手机直接进行关机,然后再重新启动手机,查看手机充电是否恢复正常。

2、充电器故障

手机充电的充电器出现了故障,也会导致手机充不上电,解决方法是换其他相同接口的充电器进行充电试试,若是可以正常充电的话,那就可以判定是充电器的问题,重新换一个新的充电器就可以了。

3、充电器与手机接触不良

充电器与手机之前接触不实也会导致手机充不上电,这时,将数据线与手机重新拔掉再连接,将数据线与充电头部分也重新拔掉再连接,充电头与数据线与手机之前插实了才能进行正常的充电。

使用手机时建议:

1:尽量到信号良好的区域接打电话;

2:在信号质量不好的区域内减少通话时间;

3:如果长时间打电话,最好用有线耳机接打电话。

高启强聊情感

1、充电器或者数据线坏了:更换个充电器或者数据线就可以了。

注意:更换请尽量选择原装的,这样对手机不会造成危害。如果你觉得原装的不行,可以买质量好点的充电器,但是注意充电器的参数一定要和你原装的一样。如果电流过大可能会对手机主板造成伤害。

2、手机接口的问题:这个是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的手机店维修,不要自行拆机。

3、电池问题:如果确定了是电池问题,那就换个电池,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。

4、系统rom的问题:对于系统rom的问题,请确保有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。

手机充不进电的原因

1、造成手机充电不进最常见的是接触不良,当遇到小米手机充电不进,尝试重新插拔下充电器与手机的连接。

2、另外重新连接依然无法充电,请换一下别的手机充电器试试,也可以试试将手机连接电脑试试,如果问题解决,那么应该是充电器问题,如果没有解决,那么问题可能出在手机本身身上,建议联系下官方客服或者售后!

生活畅谈者

1、电量显示出了问题:建议尝试关闭手机并重新启动,这相当于是刷新一下数据,一般情况下就会恢复正常显示。

2、充电器或数据线出现故障:建议换一个充电器和数据线试试看。

3、接触不良:建议拔出来重新插入,看看是否恢复正常。

4、电池出了问题:这个需要到专业的机构去检测,不建议自行查看。

手机充电注意事项

新买的手机无需充满12个小时:新手机前三次充电要超过12个小时,那是受以前镍氢电池的误导。而今天的智能手机基本采用锂电池,锂电池没有所谓的电池记忆功能(即如果电池属镍镉电池,长期不彻底充电、放电,容易导致电池容量变小)。

因此新手机只要充满电后,就不用继续插上电源了,这就好比剧烈运动之后需要适当的放松肌肉一样。

以上内容参考  人民网-有关手机充电的6个误区

百度网友a00acee

手机充不进电了的具体原因如下:

1、查看是否开启“优化电池充电”功能,该功能开启后手机无法充满电,可以将此功能关闭尝试。

2、电池电量显示出现问题,关机重启,查看是否恢复正常。

3、是否使用的原装充电器和数据线,可更换充电器和数据线尝试。

4、检查充电器和插座接触是否良好,可以更换插座尝试。

5、更换充电环境尝试,手机超过或低于某个特定的温度值,可能会出现无法充电的情况。

6、携带手机前往客户服务中心处理,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程。

手机使用的注意事项:

1、不要下载未通过认证的应用

很多未认证的应用和垃圾软件,会涉及到隐私权限,威胁到用户的信息安全,所以下载应用时需擦亮眼睛。

2、不要通过电脑USB安装应用

若通过电脑版手机助手直接安装应用,会跳过查看和设置应用权限这重要一步。

3、看到危险权限请谨慎安装

安装的应用可能涉及到用户隐私的权限包括:短信相关权限、联系人权限、地理位置权限、拍照权限以及录音权限等,在安装应用时应当注意关闭不必要的权限。