现在摩托车驾照怎么考

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
考摩托驾照材料和流程:
1、身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。
2、县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。
3、准备好材料后去当地交警队、车管所报名,等待考试。
4、经过科目一的理论考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。
5、科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
6、科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。
亲爱的吧友276

摩托车驾照一般分三轮摩托D照和两轮摩托E照两种类型。

摩托车驾驶证办理流程:

报名(需要带上身份证、一寸白底照片8张、增驾的驾驶证、外省人员暂住证、缴费、填表);

体检(主要检测是否色盲、色弱、残疾等);

科目一理论考试(满分100分,90分以上算过,考试时间30分钟);

摩托车驾驶证科目二考试分为绕杆、陡坡定时停车起步、单标桥、蛇形路、起伏路、土路、直角弯路等考的都不太一样,一般来说绕一圈即可。

绕杆:在一条直线上,有5根杆子,要求以S型绕过5根杆子,然后再绕回来,不能压两边边线、不能撞杆、不能熄火。

陡坡定点停车与起步:停车靠右,右后轮与边线保持30-50厘米不得大于50厘米小于30厘米,前轮压实线停车,起步不得后退,不得熄火。

通过单边桥:二轮摩托车单标桥要去驾驶员按规定的行驶方向,正确操纵转向,从单边桥面平稳、顺畅地通过。

科目三路考跟C1驾驶证科目三差不多,按照考官要求的路线走就可以了,上车起步——直线行驶——直角转弯——加减档操作——通过路口——通过人行横道——通过学校区域——通过公共汽车站——变更车道——掉头——靠边停车;

科目四的考试内容同科目一类似,主要考安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识。总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者,间隔10天以后重排考试。

科目四考试成绩合格后当场确认签字,等待宣誓,宣誓主要是让学员保证遵守交通法规及上路文明驾驶,签字画押,当天即可领取驾驶证。

一柱擎天大牛70

电动摩托车如何考驾照

实际上,电摩驾驶证与跟考普通燃油摩托车驾驶证一样,必须到具备培训资格的驾校报考,在参加完培训后车主才能到车管所进行考试,全部考试合格发放E证(能够准驾普通两轮摩托车和轻便摩托车)。

1、驾驶证报名准备材料

报名时带有效身份证原件及正反面复印件一份、一寸免冠照片六张,去当地城市交通局摩托车驾照窗口填写申领摩托车驾照报名表,填好后去缴费;接着到有资质的医院体检,最后将报名表、体检报告、照片及身份证原件、复印件装袋上交,对于办理摩托车增驾的,还需提供驾驶证原件。

2、考驾驶证收费

考摩托车驾驶证的费用每个地方每个驾校价格都不相同,具体价格可以咨询当地驾校,培训费在培训机构缴交;以兴宁当地为例:科目一考试费70元,科目二考试费70元,科目三考试费85元,驾驶证工本费10元,共235元。

3、考试内容

考试共分为三个部分,其中科目一考试为上机考试,满分100分,90分合格,考试结束后当场出成绩。科目二考试为桩考、上坡、通过单边桥,并有考官进行督考。(注:不同城市具体考试内容可能有所不同)

值得注意的是,在此之前取得D、E两类证其中之一的,就无需再考试直接就可驾驶电动车了。另外,有轻便摩托车驾驶证的即“F”驾照的,是不能驾驶普通两轮摩托车(E证)和三轮摩托车(D证),必须持准驾车型相符的车型,否则上路被交警查到还是会被认定为无证驾驶或准驾不符,需要受到相应的处罚哦。

电动摩托车如何上牌

1、 购买电摩

通过店内了解咨询,必须 购买符合具备电摩资质准入证书、有工信部公告目录并且通过3C认证的电动摩托车。

2、准备好相关证件原件

相关证件包括机动车增值税专用发票、机动车整车出厂合格证、车辆一致性证书、购车者本人身份证,需要本人准备好,而且非本地户籍用户还需要携带本人暂住证(目前 新政全面取消户籍问题),然后将合格证拿到车管进行扫描拍照确认能否上牌。(提示:必须是证件原件)

3、 购买保险

对于上牌电摩来说,机动车交通事故责任强制保险必须要交,也就是常说的交强险,各项相关证件准备好后,就可以去车管所现场 购买保险了。

4、缴纳购置税

在正式上牌前,需要先缴纳车辆购置税,然后准备好相关证件,到税局办理即可。(7月1日后购置税低功率车型购置税很可能将免去)

5、车管所现场上牌

在车管所工作人员的安排下,进行车辆审核登记,车检等工作,一切通过审核,拍照保存后,就能领取(临时)号牌和行驶证
教练郭小派

考摩托车驾照需要增驾,在c照的基础上考d照或者e照,考出来之后会与c照合并。

乙怀厹8m
首先要带身份证,二寸的免冠照片,去当地的交警队车管所登记;然后进行驾车理论基础等相关知识的考试;通过后就是路考,主要内容是桩考、坡道定点停车和起步等;最后是道路驾驶技能和安全文明驾驶常识,通过后我们就可以取得摩托车驾照了。