听不清楚别人说话是怎么回事

zxyjyd

患者如果出现听不清别人说话的表现,考虑与以下的因素有关:
1.患者所在的环境比较嘈杂、周围的噪音较大,因此影响了正常的听力,造成听不清旁人说话的表现。
2.患者的耳道内有较大的异物或者是耳屎堵塞,导致声音不能有效地进入听觉区域,耳朵的收音功能降低,出现了听不清别人说话的表现。
3.患者患有急性化脓性中耳炎、胆脂瘤型中耳炎等耳道疾病,导致耳道内出现有异常的分泌物或者是异物,影响了正常的听力,出现明显的听力下降、耳鸣、无法正常听清楚别人说话的表现。

帐号已注销

听不清楚别人说话是怎么回事
耳朵听不清可能是突发性耳聋,建议到当地正规医院耳鼻喉科就诊,进行电测听和声导抗检查,确诊后对症治疗。突发性耳聋强调早期诊断和早期治疗。发病后一个月内积极治疗一般有效,一个月后恢复的可能性很小。目前尚无特效治疗药物,主要治疗药物是活血化瘀、神经类药物。平时注意休息,以免疲劳。

耳朵听不清可能是中耳炎。时间不太长,治疗还比较方便。解决这个问题的好方法是去耳鼻喉科,在耳镜下检查鼓膜。此外,患者还应该做声阻抗,以明确患者的鼓室内积液。也有可能由于过度使用耳朵引起的听力下降,这种情况发生了,需要早期治疗。
浮世观禅

不少人都会有这样的困惑。尤其是步入社会参加工作以后,听不清变成一种常态。大部分时候,我们都在对方重复一两遍后完成交流,然后将“听不清”这个事情暂时抛诸脑外。直到问题变得严峻,“听不清”变成严重的交流障碍才会引起大家的关注。而此时,听力康复(自我修复、就医治疗)、辅助听力(助听器验配,人工耳蜗植入)都变得异常艰难。如何防患于未然、亡羊补牢?

抓住时机,防听力下降于未然

预防听力下降其实和视力一样简单,避开容易诱发听力下降的行为习惯(熬夜、压力、酗酒、抽烟、长时间戴耳机、频繁出入于嘈杂场所、耳朵进水等)、多做些保护听力的事情(按摩耳朵、耳朵保暖、饮食清淡规律等)、定期检测听力了解听力变化。发现听力受损及时干预治疗。突发性耳聋在7天以内康复效果最佳,最迟不能超过半个月;突发性耳鸣,最好在一个月内接受治疗。

亡羊补牢为时不晚

听力已经受损,也不可自暴自弃。我们可以通过有效手段防止听力进一步下降。定期检测科学观测,了解听力下降趋势,针对性采取措施。需要验配助听器的用户,要及时验配调试,防止耳朵长期得不到言语刺激,形成言语障碍,耗费更多的恢复时间。
一个平淡的人67

听不清楚别人说话到底是怎么回事。首先你一定要去医院检查一下是不是自己听力出现了问题。一定要重视起来。