电脑高手请进!! 有时启动电脑, 硬盘不能正常启动,是怎么回事?

特别是给主机箱做过清洁之后,会不会是由于我把连接硬盘与主板间的数据连接带卸过造成的.是不是硬盘有问题,但有时又能正常启动.不能正常启动时硬盘还会发出嗒嗒嗒嗒的声音请问什么... 特别是给主机箱做过清洁之后,会不会是由于我把连接硬盘与主板间的数据连接带卸过造成的.是不是硬盘有问题,但有时又能正常启动.
不能正常启动时硬盘还会发出 嗒 嗒 嗒 嗒的声音
请问什么是"主从"?
我检测了一下,说健康状况好
大漠无垠江湖远
1、开机不断的按下del键,进入BIOS设置,在第一项“standard CMOS setup”,看其中的一项“Primary IDE Device”项,如果能显示出硬盘型号而不是none,那么说明电脑在物理上还承认硬盘的存在,出现无法启动很可能是硬盘本身的故障,一般异常的“嗒嗒”声可能是比较严重的机械故障,基本上是要送修了
2、如果不能显示硬盘型号(即为none),那么说明硬盘数据线或电源线接触不良,请确认后重新拔插(数据线接口的颜色要与主板上的一致)
3、如果确认数据线无问题,但仍然显示none……问题很严重,不认盘,基本可以放弃这块硬盘了,如果内有重要数据,请送至专业数据恢复公司处理
wlzy78
你检查一下数据线和电源线,可能有松动呢
godfreyren
把硬件重新连接一下,如果没有问题,就下载个硬盘检查软件,把硬盘检查一下,看看会不会是硬盘出现了问题
sunsql2006
看看是否有没插紧的现象,或是主从弄错了。
里程碑5k
检测硬盘