工商银行算不算事业单位?

桃乐丝的小皮鞋
您好
不算事业单位

银行是金融系统,人民银行是国家的管理部门,属于国家机关(公务员)系列。其他银行(工
商、农业、建设、中国。交通等)属于企业。
追问
我妈妈是工商银行的大堂经理她可以今年52岁,明年可以退休吗?看到请回复
追答
一、2020年工行的退休年龄
中国工商银行总行规定:男性60周岁、女性55周岁为法定退休年龄。对女性47周岁、男性53周岁的人员可提前“内退”;离开工作岗位。
二、事业单位工人退休年龄
(1)公务员男满60周岁、女满55周岁的应办理退休手续。
(2)事业单位的专业技术人员和管理人员,男满60周岁、女满55周岁的应办理退休手续。
(3)机关和事业单位的工勤人员,男满60周岁、女满50周岁的应办理退休手续。
三、女职工退休年龄
(1)国家法律规定的正常退休年龄,女职工年满50周岁,在管理技术岗位的女职工年满55周岁。
(2)从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年、从事井下和高温工作累计满9年、从事其他有害健康的工作累计满8年,女职工满45周岁,缴费年限满15年。
(3)因病或非因工致残,经市劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力,女职工年满45周岁,缴费年限满15年。
综合以上介绍,中国工商银行是我国的国有商业银行,男性60周岁、女性55周岁为法定退休年龄。对女性47周岁、男性53周岁的人员可提前“内退”;离开工作岗位。
tmxk1232000
如果银行是企业性质的如国有和商业银行,是不属于事业单位。从这方面来看,工商银行当然不算事业单位了