笔记本电脑重装系统的详细步骤 10

回答的越仔细本人追加10分,作为报答,谢谢... 回答的越仔细本人追加10分,作为报答,谢谢 展开
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

百度网友c1142afc7
其实要从装很容易的,把你的Windows CD放入你的光驱里,然后就会自己的跑(基本重要的是,你要在Bios里把你的CDROM设为第一驱动的硬件),半路时会问你要不要覆盖旧有的Windows,你要选覆盖,装好了后,就会有个全新的Windows 了!

多数的手提电脑都会用正版的Windows的,如果你的也是的话,那就更容易,只要放入原装的Recovery Disc(CD),然后就会跳出让你选择要不要修复或从灌你的电脑的了!选从新的灌如就好了!

重装系统大体包括下面一些步骤:

Step1 调整系统引导顺序:进入BIOS设置程序,将系统引导顺序设置为光驱优先或软驱优先即可;

Step2 重新分区和格式化:为了保持系统的干净,强烈建议重装系统时对硬盘进行重新分区和重新格式化。如果你不想重新分区的话,格式化系统分区是必不可少的,运行FORMAT C:命令就可以了;

Step3 安装操作系统:用Windows安装光盘引导系统,然后按照安装向导的提示进行操作;

Step4 安装驱动程序:大多数情况下,需要我们手工安装的驱动程序并不会很多,一般有显卡、声卡、Modem、网卡等设备。如果前面已经用驱动精灵2005等软件备份了驱动程序,这里只需要恢复即可,或者插入驱动程序盘手工安装也行。

给新装系统打上安全补丁
永日哥
BIOS里设置为从光驱启动
把你笔记本的恢复光盘放进去就OK
应该是自动的

如果自带的没有了,你就拿张系统安装盘去装了,步骤和台式是一样的
刘刚111
同意楼上的观点.买笔记本的时候一定自带系统光盘,按说明书操作就可以了.
sh_sine
和DIY电脑装系统步骤一样。没什么分别。