去药学找工作主要有哪些方向 5

jlqsuvsw
以后的就业方向要看你选什么专业了,一般来说大部分去药厂,制药公司,少数可以当公务员,也有一些人可能以后会去科研机构或是大学。收入的话,也跟专业和个人能力有很大关系。药大比较好的专业是药学(以后分药理药化药分三个方向),然后药剂、制药工程也还不错。另外,药学还有个基础药学理科基地班,这个班以后以药化为主,保研率较高。如果你想挣钱,又不想读得那么辛苦,也可以考虑商院,以后做销售,能力强的话收入很高。
小米粥吃屁
不是很多,大部分会去药企,到了药企以后,要么车间(包括中控和质检员、工艺员等)、QA、QC、研究院,也可以去跑销售,也就是所谓的医药代表,挺苦,不过很赚
愚真慕9
比如药剂师或者助理,或者是开药店都是可行的。
尧永军
医药销售代表。
药品质量检测,
质量工程师等。
邶听筠
老医师的助手。。。