excel怎么统计每个数字出现的次数

小李爱上剪辑

1、点开菜单栏的“插入”;再点击一下“数据透视表”;

2、操作完上一步后,可以看到“请选择单元格区域”下有一个闪动的光标;先选好需要统计的数据区域(需要注意的是:这里也要把“语文”这个单元格也选中,大家可以理解这个单元格是为了介绍说明选中的数据)(选完数据区域后的效果如图1-3-2所示)

3、为了不干扰原来的数据(毕竟很多时候表格里的数据都是数值,容易混淆),这里选择在“新工作表”中放置数据透视表(统计的数值);然后再点击“确定”按钮;

4、执行完上面的步骤之后,如何快速统计一列中相同数据出现的次数的操作就完成了。(示例完成的是“语文”这一列中不同成绩阶段的人数统计。如图所示)

5、(可能)有些人Excel表格的“值”那一块显示的不是“计数”,我们再讲讲怎么让它给我们计数:在值属性下面的“计数项:语文”的位置(示例中默认的就是计数项,大家知道是那个位置就好)单击鼠标右键,点开“值字段设置”(WPS2016中是“字段设置”)。

6、在值字段设置中选中“计数”;然后再点击“确定”按钮。操作完成!