电脑开机密码怎么设置

我开机的时候不能显示开机密码,但是屏幕保护的时候却显示密码,我想有开机密码怎么搞啊... 我开机的时候不能显示开机密码,但是屏幕保护的时候却显示密码,我想有开机密码怎么搞啊 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑设置开机密码XP系统的方法。
第一步、点击左下角开始,选择控制面板(有的可以右击我的电脑)。
第二步、然后在选择用户账户。
第三步、一般没有设置密码的需要设置Administrator的管理员密码!也可以创建新的账户。
第四步、然后在选择创建密码。
第五步、然后输入你要设置的密码。
第六步、最后点击创建密码。密码就设置成功了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、点击Windows 10的“开始”按钮,继续点击“设置”选项;

2、点击“账户”选项;

3、点击左侧的“登录选项”,接着在“密码”选项下点击“添加”;

4、按照提示,设置开机密码。

通过以上步骤设置后,开机后输入密码即可进入系统。

幽鬼要放大

操作方法如下:

工具:Magicbook 14。

操作系统:Windows 10版本:1909。

软件:账户。

1、首先左下方的win10的按钮。

2、然后点击里面的设置按钮。

3、接着在弹出的windows窗口中点击账户的按钮。

4、然后下方的登录选项按钮。

5、最后点击里面的“密码”按钮倘若没有密码点击“添加”按钮即可。

Miss琳WO
楼主,你好,不知道你问的是哪种的,是进入画面的那种,还是BIOS的那种(就是黑屏时的那种)1、如果是进入画面的那种,方法如下:开始,设置,控制面版,用户帐户,创建一个新账户,输入名子,下一步,选计算机管理员,然后点创建账户,然后双击你创建的新账户,进入点创建密码,输入密码,然后点创建密码,即可。2、如果是开机黑屏时的(BIOS)的那种,方法如下:设置主板BIOS开机密码步骤: (1)开机时,按DEL键,进入BIOS菜单。 (2)进入“Set Supervisor Password”,输入密码后确定。 (3)将“Advance BIOS Feature”项中的“Security Option”选择为“System”。 (4)保存并退出。 下次开机时,就需要凭密码才可以开启电脑了。 取消主板BIOS密码步骤: (1)开机时,按DEL键,进入BIOS菜单。 (2)提示输入密码时,输入BIOS密码。 (3)将“Advance BIOS Feature”项中的“Security Option”选择为“Setup”。 (4)进入“Set Supervisor Password”后,连续按两次回车键。 (5)保存并退出。
艾珑库芳林
最近看到很多网友在询问开机密码怎么设置的问题,其实电脑开机密码有很多种,例如Windows用户帐户密码,BIOS密码,系统启动密码等等,下面我们就来一一介绍这些开机密码,告诉大家如何设置开机密码。

怎么设置用户帐户密码

Windows用户账户密码是这几种密码中最好设置的,首先,我们打开控制面板,选择“用户帐户”,然后选择你需要设置密码的账户,然后选择 “创建密码”,输入两次自己设定的密码后,再点“创建密码”即可生效了,如果你想取消这个密码,在输入密码的时候都直接按回车就行了,这就是最简单的如何设置开机密码了。

如何设置系统启动密码

操作系统除了可以设置上面我们提到的用户账户开机密码之外,还可以设置系统启动密码,这个密码将在系统加载的时候出现,相当与电脑是有了两层密码保护。怎么设置开机密码呢,首先,我们点击“开始”,选择“运行”,输入“syskey”回车,这是会弹出“保证Windows XP帐户数据库的安全”的对话框,点击“更新”按钮,然后在“启动密码”对话框中选择“密码启动”,输入你要设定的密码即可,如果选择“系统产生的密码” 的选项,系统在启动时就不需要再输入密码了。这就是开机系统密码怎么设置的步骤。

BIOS开机密码怎么设置

上面的两种密码都跟操作系统有关,而BIOS密码则不一样,就算操作系统遭到破坏,这个密码还会存在的。BIOS开机密码怎么设置呢,首先,开机时按del键(笔记本一般按F2键)进入CMOS设置,移动方向键,选择“Advanced BIOS Features(BIOS高级设置)”回车,选择“Security Option(安全设置)”或者“Password Check(密码确认)”选项,按回车之后即可弹出输入密码的界面,最后再按F10保存并退出,这样BIOS开机密码就设置好了。

上面的三种开机密码怎么设置基本上都涵盖了大家日常中经常碰到的设置密码的地方,建议大家定期更换自己的密码,从而提高安全性,上面的密码也不用全都设置,一般设置1到2个开机密码就足够了