苹果手机充满电突然停机再开机变没电?

扶不起的老阿斗

你是否有发现,iPhone 在充满电之后,电池图标仍然会有“闪电”标志,而不会随着充满电而消失。可能对于 iPhone 新用户来说,会有些疑问,这个标志是代表 iPhone 仍然在继续充电吗。是否会对手机电池造成影响。
实际上,这个显示是正常的。我们可以将这个标识理解为接通电源,与 iPhone 电量达到多少没有关系,只要连接了数据线都会出现。
很多用户都有在晚上给 iPhone 充电的习惯,一充就是一整晚,其实不必过于担心此情况对手机电池造成影响。目前智能手机充电会在电池充满电后自动断电,不会损害电池寿命。反而,如果经常将手机用到完全没电后再去充电,才会缩短锂电池寿命
不过即便是如此,最好在发现手机充满电之后及时拔掉数据线;因为随着使用时间的增长,手机电池会逐渐出现老化现象,若经常过长时间充电可能会引起电池膨胀。再就是尽量使用苹果原装充电配件,或经过 MFi 认证的线缆。
世界奇趣探索达人

1.将手机的系统升级到最新,然后关机以后重新启动,查看手机电池电量显示是否正常。
2.将手机的省电模式关闭,这里以iPhone6手机为例,具体方法如下:
1、首先在手机桌面点击“设置”图标。 2、然后在手机的设置界面选择“电池”选项。
3、最后在电池界面将“低电量模式”的开关关闭。
4.携带手机和保修卡到苹果手机官方维修中心检修。 这是手机程序出错或硬件问题导致的。
T蓝色96

您好。
若您的手机自动关机,建议先查看手机电量情况,是否低电量自动关机,建议使用标配充电器充电后重启尝试,重启后请参考以下建议尝试排查:
1、查看手机是否有进行自动开关机设置,如有,请取消设置;
2、无固定规律出现,建议使用360安全卫士对手机系统的稳定情况进行调节和改善,在使用过程中,建议关闭不用的后台程序;
3、若是在第三方软件使用下出现的异常,建议可以点选对应异常软件清除数据,或者卸载重装该软件,或者更换同类型软件使用;
4、若电池可以更换,有其他电池,建议可以更换对比,不排除电池异常或者过短导致;
5、备份机身资料,以防数据丢失风险,进行恢复出厂设置操作;
无效,建议送至站点检测维修。