房价真的会下降吗?

瓜妹聊娱文

房价下降暂时是不可能的,因为大环境不允许。我们现在看到现在中美贸易胶着,很多学者和专家在纷纷预测我们国家会不会重蹈日本的覆辙?若是现在房价下跌,那就直接引发我们国家的经济崩盘。这是国家所不允许的,国家现在的做法是抑制房价波动,更多的抑制房价向下波动,因为经济波动不起啊!价高了,你顶多买不起房。价格下跌呢?日本就是一个例子!日本的房地产到现在也没有恢复过来,更何况我们!所以,从国家的层面上就不会允许房价下跌,现在一个字——稳。这是大前提!不可动摇!

地方政府也不想房价下跌,大部分的地方政府依然依靠土地财政,如果房价下跌了,那么政府的债务就会立马显现,之后政府违约的可能性就非常大,你觉得地方政府会申请破产吗?到目前为止,中国没有一个地方政府会承担这样的后果,哪怕就是三四线的城市,哪怕像乌鲁木齐这样的城市,地方上也不敢承担这样的后果!

作为开发商和房屋出售者,你觉得他们会愿意房价下跌吗?如果你是拥有住房的人,你也不会将房子降价卖,就算房价下跌了,自己留着呗。何必急于一时呢?又不急着用钱,就坐等房价上涨再卖,你说是不是?

还有一个就是普遍心理——买涨不买跌,如果房价下跌的话,你会出手购买吗?我相信你不会的。当价格上涨的时候认为的话,如果再不买的话,还会涨,自己就买不上了。若是下跌呢?会不会还跌呢?所以就是因为这些心理的因素就推动了房价的上涨,所以房价也不会下跌。

在现在这个情况下,各方都在努力滴维持着房价,都不愿意房价下跌,你觉得有可能会降价吗?所以,你要买房的话,就不要等了,该出手时就出手吧

老梁谈房论金

记录C生活

是有可能的,毕竟之前涨的太厉害了,其实有部分区域已经下跌,加上未来人口红利消失,房价必将下降。
花钱包包民间振兴财经
答案是:不会
房价一直是城市人口限量性增长,如果增长过快,反而会面临贫富差距的增大,而我国一直要经济及政策调节贫富逆差,但是城市贫富差距增大,反而产生冲击产业链及就业,而产业链及创业和企业创新及破产都是有比例规律的,而这种自然规律及自然哲理,被冲击,那么产业链及就业便会失去价值,也就是房价越是向下,反而城市财富不断缩小,造成产业链失衡,导致贫富户逆差不断增强,而城市人也就会出现文明的一衰退,文明衰退,贫富逆差就会不断增强。
所以不会下降的。
lcx52hsj
房价真的降到像白菜不太可能!