翻新机怎么辨认真伪?以诺基亚N86为例。。

民很尔H
辨别翻新机的方法:
拿到机器后, 1、拆了后盖看里面是不是干净,特别是接缝处,观察机身特别是开孔处、耳机孔、数据线孔、充电器是否有灰尘或者划痕; 2、长按#键,如果是新机器是可以切换到线路,但是只要格过机器,就不能用 #键切换了, 3、SIM 卡槽是非否痕迹,打开后盖真正的新机线路板会带着 SMT 贴片和波峰焊时 留下的松香味。 4、电池触点是否新; 5、看看屏幕的膜是否还在,是否有划痕(最好连手印也不要有)。 还有验机时的一些基本操作指令,在待机模式下分别输入: *#92702689# 查通话时间
6、先检测外观 看有没有划横,再看原装屏幕保护贴是否紧凑;外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是JS喷上去的,时间一长,漆就会落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的。
方法5在个别机型上是不适用的,如5320等,但是绝对应该试一下(因为我没有E5、所以不能帮你验证了),因为N86如果支持这个方法的话,这个还是很管用的。
N86现在应该已经退出市场了,自己可以想想、市场上的不是翻新机的只能是积压下来没卖出去的了,所以个人感觉市场上现在的N86基本上不太可信了,建议你买那些刚上市没多长时间的机型了。
stanleyren
闻味道 全新机有檀香味 无锡味
看外观 没有明显的损伤及使用过痕迹
拆开看 里边是否有动手脚的迹象
侨琲0eN
n86现在市场已经没新机了,有的话80是翻新。新机现在一般是海关拍卖的 但这机会很小!