中考紧张了 怎么办

大枣熟透了
在家里 静静的闭上双眼 想象自己要从家里出发去考场了,这时你焦虑等级是多少?给自己打个分数(一般这时一路上我会看我自己压的题或自己以往做错的重要题,这样就不会考虑到自己在路上。对于语文和英语就看自己整理的作文模板,以致自己不会提不起笔,没有思路)
然后想象在考场门前等待进考场的焦虑感有多大(继续看题或者与同学聊天)
这时打铃了 你的焦虑感是不是越来越大(往往这时心跳的厉害,因为这是中考,你要认为这是月考或模考,在平时考试中进行这种练习,逐渐消除对铃声的恐惧)
老师又发卷了 你的心怦怦跳(发下来后检查卷纸是否不缺页,看看大概都是什么题,平时考试时也要这样,到了中考那天就不会紧张了)
答卷了,你的手会抖吗(只要你平时好好复习,相信很多题在你预览卷纸时就已经迫不及待的要答题了,先做你会的题,难题等你心情平复后在回头做。这些也要在平时考试中练习。)
如果孩子太过紧张,建议找个名家做个心理咨询。
闲地难受
深呼吸,或转移注意力,或干脆就对同学朋友说:我紧张了。一般可以缓解。
pstoffice_163
谁都会紧张,只是有的人不愿承认罢了,只要心里清楚,紧张也帮不了自己的忙,也就淡然了。
sidu153
想想平时是怎么考试的就行咯!
少年与梦6666
放平心态,多做深呼吸!
wenym2053
深深的呼吸