有哪些收缩毛孔的好办法?

雪懋东门景辉

毛孔粗大化起妆来会不服帖,显得很假,而且整个人气色看起来也会特别差,皮肤没质感。而且一旦发生毛孔粗大的问题其实真的需要很长时间的精心护理才会有所改善。下面针对毛孔粗大的问题根据个人经验分享下我的处理办法!

首先说下人人都适用的办法,这个方法很简单实用。就是每次洗脸时采用温水和冷水交替的办法洗脸:开始时用温水,这样毛孔会打开,然后用冷水多洗下让毛孔收缩下。在此要说一点,一定不要只用温水清洗,长期温水洗脸会使皮肤变得松弛,这个是长期经验和身边人都有出现过的问题!洗完脸后也可以用毛巾包着冰块在脸上敷几分钟或者是把爽肤水放冰箱冷藏下使用也会有一定效果!

还有就是要做好皮肤补水保湿工作。你可以不做美白,但补水是每一个人都必须要做的基础工作,要知道很多皮肤问题比如出油,皱纹等都和缺水有很大关系,毛孔粗大也是问题之一。针对缺水导致的毛孔粗大,要怎样补水呢?面膜当然是一个办法,但是此时要注意的问题是面膜补水一般是补充的皮肤表层水分,面膜使用不当不仅无法补水还会造成皮肤失水。要从根源上解决缺水问题就是多喝水,果汁、饮料类的不能替代。每天早晨起来喝杯水既能排毒又能补水,每天8杯水真的很重要!面膜也要坚持每周最少做2-3次。

注意饮食和休息。从大学开始注意到皮肤问题就是因为一旦睡眠不好第二天毛孔肯定会明显变粗大很多,睡的好了就会很有光泽。这个我们平时就可以注意下,睡眠是比做面膜或者其他药物解决解决皮肤问题的有效方法。然后是吃的要清淡,营养丰富。

针对油性皮肤,油脂分泌旺盛的同学,或者是经常化妆的同学最最重要的工作是要做好皮肤清理。因为过多的油脂或者化妆品残留都会沉积在毛孔周围,时间久了就会形成毛孔粗大!因此皮肤清理用品一定要选好,而且仔细做好清理脸部的每一步。

如果是因为激素分泌影响而造成的毛孔粗大就要采用一定的介入治疗手段对抗治疗了,还有就是中药调理也是不错的。还有光子嫩肤治疗等皮肤治疗,虽然可以有效的改善毛孔粗大的问题但如果不是特别顽固不可接受,个人并不建议去做这些治疗。

秋景文奇胜

在收缩毛孔之前呢,我们要先了解一下,毛孔粗大是什么原因造成的:

其实毛孔粗大的形成原因有很多种:

1.皮肤基底层缺水
,导致油脂分泌过多,健康的皮肤需求是基底层需要达到一个水油平衡的状态,当水分缺少的时候,油脂就会过度分泌出来补充水分缺少的部分,
油脂就会分泌旺盛,有一部分油脂毛孔代谢不了,就会堵塞在毛孔位置,时间久堵塞越来越多,毛孔就会被撑大了

2.使用的护肤品不会被皮肤吸收和代谢,就会堆积在皮肤的基底层,慢慢的占据毛孔,时间久同样毛孔里面的杂质越来越多,就会被撑大了

3.清洁不到位,我们的皮肤每天都要接触到空气中的灰尘、碎屑物吸附在脸上,有一部分会进入毛孔,如果清洁不到位,就会停留在毛孔位置,这些碎屑物针对毛孔来说是大分子的,代谢不出去,就会堵塞毛孔

4.卸妆不干净:一整天下来,擦在脸上的妆容需要我们卸干净再用洁面,如果卸妆不干净,会有一些化学成分的物质留在毛孔里面,同样皮肤代谢不出去,时间久会撑大毛孔

如果已经出现毛孔粗大,解决办法:

1.疏通毛孔,把毛孔打开然后清洁里面的堵塞物质。毛孔大一定不是收缩毛孔,如果强制收缩毛孔,就会让毛孔里面的堵塞物质留在毛孔里面,收缩毛孔后,毛孔不透气,就会让这些堵塞的物质在毛孔里面滋生细菌感染,
就会长闭口,长痘痘了,皮肤问题就会越来越多了。所以最重要的就是疏通毛孔,把毛孔清洁干净,选择可以疏通毛孔的鲜花之水纯露和清洁毛孔的氨基酸洁面。

2.毛孔清洁干净以后,收缩毛孔,可以使用收缩毛孔的产品。

3.保证皮肤基底层水分充足,让皮肤能够正常的代谢和吸收

4.每天认真洗脸和卸妆

创作者sddhskfdsf

收缩毛孔最有效的方法

寻医问药网